回到網頁上方

誤闖邊境!19歲女慢跑「出界」 遭送監獄關14天

編輯 朱姵慈 報導
發佈時間:2018/06/24 09:02
最後更新時間:2018/06/24 09:02
與新聞事件無關。示意圖/TVBS 誤闖邊境!19歲女慢跑「出界」 遭送監獄關14天
與新聞事件無關。示意圖/TVBS

一名19歲女子日前在加拿大海灘跑步時,不小心「跑過頭」越過邊境,闖入美國華盛頓州,美國邊境巡邏員視為無證入境,警方依「零容忍」政策,把她送到監獄關14天。
 
《華盛頓郵報》報導,法國藉女子羅曼(Cedella Roman) 今年5月到加拿大白石鎮探望母親,上月21日在沙灘跑步時,無意間由加拿大海灘走入美國華盛頓州,循原路折返時被美國邊境巡邏員攔下,指稱她非法入境入境,強行將她拘留長達兩週。

 

圖/翻攝自羅曼(Cedella Roman)臉書

羅曼口述當時的情況,路途中都沒有看到任何關於邊界的標誌,「我已告訴他們,我不是故意的,我不清楚發生什麼事。」

羅曼原以為警方最多只會開罰單或是給予警告,沒想到她卻因為慢跑時未攜帶任何身分證件,直接被送往200公里外位於塔科馬(Tacoma)的美國國土安全部拘留中心,羅曼表示,「他們要我交出所有的首飾及個人物品,並搜查我全身,我才明白事態嚴重,開始哭了起來。」

抵達達監獄後,她聯絡母親克里斯汀(Christiane Ferne),克里斯汀立即帶著身份證明文件到場,但工作人員表示,加拿大移民局須證明這些文件合法,才會放人,最後羅曼被拘留了兩週,本月6日才獲釋返回加拿大。

羅曼稱慢跑中都沒有看到任何關於邊界的標誌。圖/翻攝自Google Map

克里斯汀認為,美加邊界沒有標示,「這就像是一個陷阱」,任何人都有可能像這樣在邊界被逮捕。
 

美國海關及邊境保衛局發言人表示,任何人從合法關口以外的地方,未經檢查的情況下進入美國境內都會被拘留,「即使該名人士聲稱是不小心入境」。

看不到影音請點這


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#移民#法國#邊境#加拿大#慢跑#海邊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0535

0.1549