回到網頁上方

美國防部將提供2萬床位 安置移民孩童


發佈時間:2018/06/22 16:19
最後更新時間:2018/06/22 16:19
圖/達志影像路透社

美國軍方發言人今天表示,五角大廈將準備讓多達2萬名無人陪同的移民孩童,安置在軍事基地。


五角大廈發言人戴維斯(Jamie Davis)告訴法新社,美國衛生及公共服務部要求確認國防部設施中,能否提供多達2萬個臨時床位給無人陪同的外國孩童。

 

在川普政府的「零容忍」政策下,近來有2300多名孩童被迫與父母隔離。川普昨天下令終止拆散移民親子的作法。

不過美國政府也在調查能否利用軍事基地,以安置大批經常從墨西哥跨過美國邊境且無人陪同的孩童。

美國衛生及公共服務部數週來一直在考慮利用美國南部的軍事基地,安置無人陪同的未成年人,包括德州3座與阿肯色州1座基地。
 

戴維斯表示,雖然美國衛生及公共服務部已為可能的安置措施視察這4處基地,但「這不意味著會有任何或所有孩童安置在那裡」。

戴維斯說:「衛生及公共服務部和國防部正密切合作,確定支援需求和時機。」他還說:「馬提斯(JimMattis)部長的指示很明確,即國防部將支持我們的聯邦夥伴。」

川普昨天簽署行政命令,指示國防部提供現有設施安置移民家庭,或在必要時為他們新建設施。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#移民#兒童#零容忍#邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0262

0.1199