回到網頁上方

30歲男失業8年在家啃老…法官判「搬出去」 他要上訴

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/05/23 21:50
最後更新時間:2018/05/23 21:50
美國一名30歲男子失業8年在家啃老,父母受不了一狀告上法院,法官判男子得搬離家中。(圖/翻攝自推特) 30歲男失業8年在家啃老…法官判「搬出去」 他要上訴
美國一名30歲男子失業8年在家啃老,父母受不了一狀告上法院,法官判男子得搬離家中。(圖/翻攝自推特)

美國紐約州一名30歲的男子,多年前失業之後,就不再去找工作,長期待在家裡當「啃老族」。父母親看不下去,好說歹說但他仍當作耳邊風,最後要求他搬出去,但男子仍置之不理。父母失望之餘一狀告上法院,法院裁定男子即刻搬家,但他不服判決,表明會上訴到底。

根據《紐約郵報》(New York Post)報導,現年30歲的麥克‧羅堂多(Michael Rotondo),8年前失業之後,就回家當起啃老族。他的父母親馬克和克莉絲汀娜(Mark& Christina),起初安慰孩子再接再厲。沒想到麥可卻不聽父母親的話,甚至就連家事也不願意幫忙做,這讓馬克和克莉絲汀娜十分心寒。

 

今年2月2日,馬克夫妻倆討論後決定,寫了一封信給麥可,內容提到,「經過我們夫妻倆討論後,認為你必須搬離這間房子,限你14天內搬出去,而且不得再回來,我們會想盡辦法落實這項決定。」
男子得知判決結果,揚言將會上訴到底。(圖/翻攝自推特)

不料麥可看到之後,完全當作沒這回事,父母親在同月13日又再度寫信給他,要求在1個月搬離;同月18日,馬克夫妻又寫信給兒子催他,還稱說願意幫他找房子,並提供1100美元(約新台幣32571元)的生活費和房租,還鼓勵他只要多投履歷,還是有機會找到工作的。

只是麥可遲遲未有動作,馬克夫婦最後無法忍受,終於在上個月7日一狀告上法院。日前法院開庭審理,麥可聲稱自己仍有權利繼續住在家裡半年的時間。聽到麥可的說法,法官不接受,要馬克夫婦提出載明合理期限的驅逐令,讓法院核發。

事後麥可表示,自己不會離開家裡,並表明一定會上訴。庭訊結束之後,他還是返回父母親的家裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#啃老族#搬家#上訴#失業#生活費#房租#履歷#驅逐令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0470

0.1551