回到網頁上方

香港維園燭光晚會 悼六四事件29週年


發佈時間:2018/06/05 12:42
最後更新時間:2018/06/05 12:42

六四事件29週年,昨天(4日)晚間香港支聯會如同往年舉辦晚會,聲稱有11萬5千人參加,不過香港警方說,只有1萬7千人。美國國務院發出聲明:希望大陸當局公開六四真相。而總統蔡英文也在臉書發文:呼籲大陸正視六四,大陸國台辦則回嗆說:民進黨當局沒有資格說三道四。

圖/達志影像美聯社

 
紀念六四事件29週年,香港維多利亞公園,閃著點點燭光,參與者坐滿6個足球場,除了支聯會向民主烈士碑獻花,全場也為六四死難者,默哀1分鐘。大會依照往例,播放天安門母親成員的錄影談話,也有香港年輕人站上舞台發聲。

香港青年:「中共的確控制香港政治,如果有心爭取香港的民主,不可能與中國要爭取的問題切割。」

香港民眾:「希望不要忘記六四事件,當年大學生為國家民主理想,付出自己的生命。」

大會宣布,有11萬5千人參與,比去年多5千人,不過人數和香港警方估算的1萬7千人有很大差距。除了香港紀念晚會,美國國務院也發聲明,敦促大陸政府公開六四真相。大陸外交部則強烈回應,美方聲明是干涉大陸內政,中方堅決反對。

而總統蔡英文,則在臉書用簡體字發文,強調在台灣,沒有敏感詞,不做網路審查,更不需要翻牆。對此大陸國台辦,則發出聲明回應,表示大陸政治經濟社會發展情況,人民最有發言權,說「民進黨當局領導人和民進黨『沒資格說三道四』」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天安門#六四事件#晚會#悼念

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0410

0.1331