回到網頁上方

天安門29年 美國務卿:六四之魂尚未安息


發佈時間:2018/06/04 10:33
最後更新時間:2018/06/04 10:33
圖/達志影像美聯社 天安門29年 美國務卿:六四之魂尚未安息
圖/達志影像美聯社

在六四天安門29週年之際,美國國務卿蓬佩奧發表聲明,引述已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的話指出,「六四之魂尚未安息」。

聲明指出,正值1989年6月4日天安門廣場與周邊地區和平示威遊行29週年,國際仍記得無辜生命的慘痛損失。蓬佩奧(Mike Pompeo)也引述劉曉波缺席2010年諾貝爾和平獎頒獎典禮的講話表示,「六四之魂尚未安息」。

 

蓬佩奧也表示,美國和國際社會共同敦促中國政府,全面公開六四事件中遭到殺害、拘留或失蹤的人員紀錄,釋放為了紀念天安門事件遭到監禁的人,並結束對示威參與者和家屬的持續騷擾。

他說,美國認為保障人權是所有國家的基本責任,敦促中國政府尊重所有公民的普遍權利與基本自由。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#六四#天安門#劉曉波#蓬佩奧#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0378

0.1307