回到網頁上方

指控侵害人權 美國新增伊朗制裁對象


發佈時間:2018/05/31 12:52
最後更新時間:2018/05/31 12:52
示意圖/TVBS

美國財政部今天將伊朗幾個國家組織和個人列入制裁黑名單,指控他們嚴重侵害人權且施行審查制度。


法新社報導,財政部點名半官方軍事組織安薩(Ansar-e-Hezbollah)和這個組織的3名領導人。這是美國對伊朗政權施壓的一連串制裁的最新行動。

 

此舉目的是將這些列入黑名單的人,排除在全球金融和商業體系之外。

財政部表示,安薩是「伊朗政權支持的組織,騷擾並攻擊伊朗民眾」。

財政部也把德黑蘭的伊文監獄(Evin Prison)列入制裁,指出被關押在這裡的囚犯遭受性侵害、肢體攻擊和電擊。
 

涉及封鎖受歡迎的即時通訊應用程式Telegram的兩名伊朗政府官員,以及與政府有關聯的一間科技公司Hanista Programing Group也被列入制裁名單。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#制裁#人權#黑名單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0261

0.1203