回到網頁上方

180公分鐵條貫穿身體 男子奇蹟保命跑馬拉松

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/03 23:27
最後更新時間:2018/06/03 23:28
圖/翻攝自Netcare Milpark Hospital臉書

一名工程師3年前在南非卡雷頓維爾(Carletonville)一處礦場工作,沒想到不小心跌倒還遭到一根180公分的鐵棒從下半身插進體內貫穿,最後從背部穿出。不過男子竟然並未因此喪命,緊急送醫治療後,在短短3週後就奇蹟康復出院,還打算要參加長達87公里的超級馬拉松比賽,慶祝身體復原。

 
圖/翻攝自Netcare Milpark Hospital臉書

 
綜合外媒報導,南非工程師迪韋特(Daniel de Wet)2015年在卡雷頓維爾一處深達地下3公里的金礦場工作時,因不慎意外滑倒,一根長約180公分的鐵棒從腹股溝的部分刺穿身體,直從背部穿出。
 
事發當時在場都全都嚇傻不知所措,反倒是迪韋特相當冷靜,不斷跟同事們講話緩和大家的情緒,並指示同事透過對講機向外求援,直到醫護人員到場將他送醫治療。
 
醫師在檢查後表示,迪韋特的腎臟和大腸部分都遭到嚴重傷害,狀況非常可怕。但奇蹟的是,迪韋特在經過3個禮拜的住院治療後,身體迅速康復得以返家休養。近日更打算重拾自己最愛的馬拉松比賽,參加本月10日在彼得馬里茲堡(Pietermaritzburg)長達87公里的賽事,慶祝自己的身體復原。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵棒#刺穿#馬拉松

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5783

0.0274

0.6057