回到網頁上方

耳朵遭蒼蠅鑽入 倒油淹死蠅屍竄30活蛆成蟲窟

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/03 20:16
最後更新時間:2018/06/03 20:17
示意圖,非本文當事人。圖/翻攝自visualhunt網站 耳朵遭蒼蠅鑽入 倒油淹死蠅屍竄30活蛆成蟲窟
示意圖,非本文當事人。圖/翻攝自visualhunt網站

夏天蚊蟲孳生快速,新北市一名40歲男子日前左耳竄進一隻蒼蠅,導致他痛到耳鳴難耐,根據網路上教學將嬰兒油灌入耳朵,企圖將蒼蠅淹死,雖然耳鳴確實停了下來,但沒想到過沒多久耳朵又再度劇烈疼痛,就醫後驚現30多隻活蛆在男子耳內鑽動。

 
據《蘋果日報》報導,收治該起病例的輔大醫院耳鼻喉科醫師胡皓淳表示,男子在就醫1個多小時前,左耳被蟲衝入痛到耳鳴,從網路上看到教學,用嬰兒油倒入耳內淹死活蟲,也確實達到效果,耳朵從躁動變成平靜,沒想到過幾分鐘左耳再度出現異物爬行的感覺,嚇到趕緊就醫。

 
 
胡皓淳透過內視鏡檢查後發現,男子耳內有一隻長1.4公分的蒼蠅屍體,但除此之外還有30多隻0.3到0.5公分長的活蛆,用夾子一隻一隻的夾出,並在男子耳內滴入藥劑。
 
胡皓淳表示一般用油淹死耳內蚊蟲只需要1到2分鐘,但這次剛好是隻母蒼蠅,活蛆是在男子將油倒出後才從母蠅屍身鑽出,引發「耳部蠅蛆症」,若是要預防類似情況,可以至少淹6分鐘,再將油倒出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蒼蠅#活蛆#嬰兒油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0313

0.1269