回到網頁上方

日賣130碗! 看日本最辣最紅「辛痛麵」


發佈時間:2018/05/28 16:22
最後更新時間:2018/05/28 16:22
圖/翻攝自tx_ogaken IG

日本人向來不擅吃辣,不過這幾年卻吹起辣料理的熱潮。橫濱一家拉麵店就用牛肉高湯搭配泰國小辣椒泥,製作獨特的辣味拉麵,讓人汗流不停,卻又停不下筷子來。


圖/翻攝自tx_ogaken IG

 
拿起手帕猛擦!這就是日本現在最紅的辣味拉麵,帶來的破壞力。

日本記者:「好辣,充滿衝擊的破壞力!」

這碗辣到讓人出汗的拉麵,名字就叫辛痛麵!這是日本橫濱市內的拉麵店主廚研發出的「辛」拉麵。

 
日本記者:「客人多的時候一天要出130碗,最近好像出現人氣頂盛,又辣又美味的拉麵。」

消費者:「在辣當中還充滿美味,不管來幾次都會想吃。」

消費者:「非常辣可是湯頭卻很清爽很好吃。」

即使知道會吃得滿頭大汗,店內消費者卻還是女多於男,原來這碗拉麵不是只有辣,還能體會到牛肉、雞肉和豬肉的香甜,清爽滋味贏得女性消費者青睞。

日本記者:「除了辣還保有鮮味這真的不可思議。」

廚師:「只有辣可是不行的,還是要讓湯頭的鮮味跟小辣椒的辣味能取得平衡。」

在辣中還要有鮮甜滋味,這究竟是怎麼做到的?原來店家是用牛大骨、豬腳和雞骨來熬湯頭,不過值得注意的是師傅對火候的控制,他們把水溫控制在攝氏90度,一口氣熬上5個小時。

 
廚師:「用肉來比喻的話雖然不是低溫料理,不過也是保持一定溫度,以慢火加熱的方式來逼出鮮味來。」

湯頭的清爽滋味就是這麼用慢火熬出來的,至於麵中的辣,廚師用的是泰國產的綠色小辣椒,而且會先把辣椒打成辣椒泥,每碗麵中,根據辣度不同會放入不同份量的辣椒泥,這時還能看到廚師拿出秘密武器。

廚師:「這是小辣椒的萃取物。」

辣椒的萃取物看上去就像抹茶一樣,但這卻是讓湯頭保持清爽又要辣味十足的秘密。

日本記者:「湯頭很清澈,感覺一點也不辣,牛肉的鮮味在口中散開,嗯會辣。」

 
宛如會辣的清燉牛肉湯麵,這就是日本話題正熱的辛痛麵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#辛痛麵#拉麵#辣椒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0380

0.1329