回到網頁上方

牛肉麵新吃法! 海陸統包pk溫體牛淋熱湯

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 哀招賢 報導
發佈時間:2018/05/06 18:01
最後更新時間:2018/05/06 18:01

吃牛肉麵也能吃到海鮮相信嗎?在嘉義布袋,就有業者推出「海陸牛肉麵」,除了傳統的牛肉之外,還加了鮮蚵、虱目魚肚、白蝦及虱目魚丸,讓顧客十分驚豔!另外在朴子,也有業者在手工拉麵上舖了滿滿一大碗的溫體生鮮牛肉片,就在桌邊淋上熱湯,要你品嚐台灣牛肉的鮮甜!


圖/TVBS

 
這是牛肉麵嗎?除了當中的牛肉之外,一旁還有鮮蝦4隻、好大一塊虱目魚肚、還有2大顆虱目魚丸,以及看來十分肥美的蚵仔。這就是老闆最引以為傲的招牌海陸牛肉麵!

顧客:「顛覆傳統的牛肉麵,好像海中冰淇淋的感覺,加了我們家鄉的海鮮的味道更加鮮美!」

圖/TVBS

牛肉麵店就開在盛產蚵仔的布袋,由於老闆的親戚正好是養蚵人家,他靈機一動把牡蠣放進牛肉麵裡,沒想到吃過的朋友都稱讚湯頭鮮美濃郁,一點也不違和,因此他正式開了麵館,除了蚵仔之外,當地的海鮮食材通通都入列!
 

業者陳怡樵:「推出的時候客人會問能吃嗎?蚵仔怕有腥味,但加了以後其實更鮮甜。」

另外這一家強調的是台灣牛的鮮甜。手工拉麵上擺上煮熟的青菜,再舖上滿滿一整碗的生牛肉片,灑點蔥及薑,重頭戲來了!

業者:「這湯沖下去肉片就已經熟了,我們肉片是粉紅色最好吃。」

圖/TVBS

桌邊淋熱湯,瞬間高溫讓牛肉馬上轉為粉紅色,避免過熟,你得趕緊把肉片夾到瓷盤上再慢慢享用!

業者:「要吃的時候回沾一下,依個人喜好的熟度及口感下去拿捏夾取的時間。」

顧客說,品嚐過現沖溫體牛肉的鮮甜,再也不想吃冷凍肉片了,你也可以沾點海鹽或是搭配特調的豆瓣醬,感受不一樣的風味。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#牛肉麵#蚵仔#拉麵#海鮮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5422

0.0440

0.5862