回到網頁上方

競爭激烈! 餐廳、麵館、私廚紛推乾拌麵

記者 陳宥蓉 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2018/05/03 20:10
最後更新時間:2018/05/03 20:10

乾拌麵市場越來越龐大、競爭激烈!現在連餐廳業者也來參一腳,像麻辣鍋、麵館、私廚都順勢推出可以帶回家煮的「乾拌麵」,強調口味和店裡相同,拓展零售業市場。


圖/TVBS

 
拆開包裝煮5分鐘,麵條加上獨門醬料、辣油,瞬間香氣四溢!大師兄麻辣鍋除了跨足麵館,觸角延伸到乾拌麵市場,3月初上市主推網購,味道和麵館相同,口感接近8成,業者透露業績成長3成。

業者鄭學隆:「乾拌麵其實不太適合做外帶,因為帶回去的話會糾結在一團,比較不方便食用,所以就剛好趁這次機會推出這種方便麵,那讓客人帶回家自己煮。」

餐廳飽和,業者紛紛進軍零售業,25年麻辣鍋老店太和殿除了本業,另外研發乾拌麵,日燥麵條煮熟搭上辣醬、香油跟醬油,攪拌一下聞得到辣椒、花椒香,跟麻辣鍋口味類似。乾拌麵在4月底試市場水溫、6月正式開賣,還放眼外銷國外。

 
圖/TVBS

業者郭宏達:「現在好像泡麵不流行了,就轉到乾拌麵,所以想說我們既然有這個麻辣鍋的基礎,試試看這種口味是不是大眾消費者能夠接受的。」

同樣是乾拌麵,福忠字號主推眷村料理從醬料起家,養成老主顧後演變成私廚,1月也順勢推出乾拌麵。麻醬香氣濃郁加上獨門蒜油襯托香氣;另一種口味則是麻辣醬搭配醋香,麻味、醋味互相陪襯。

圖/TVBS

餐廳業者不再只做本業,紛紛推乾拌麵拓展零售業市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#乾拌麵#競爭#業績#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0318

0.1407