回到網頁上方

華為突然撤銷發債 疑與美司法調查有關


發佈時間:2018/04/27 16:34
最後更新時間:2018/04/27 16:34
圖/達志影像美聯社

英國金融時報報導,中國大陸手機製造商華為在定價前幾分鐘撤銷發行一筆5億歐元的債券。投資人認為,華為在美國正受到司法部調查,可能是導致交易撤銷的原因。


華為表示,儘管在歐元債券的詢價過程中得到熱烈回應,但還是決定暫停發行歐元債券。華為並沒有就突然取消交易的原因提出說明。

 

了解這筆交易的銀行家和固定收益投資者們表示,25日晚間,該債券的需求量還十分強勁。

投資者說,如果一筆交易被取消,通常是因為需求過低;華為的舉動因此顯得不尋常。一些投資者猜測,華為撤銷發債是希望保護買家,不要受到正在進行的調查對證券價格產生的任何影響。

華爾街日報25日報導,美國司法部發動刑事調查,看華為是否違反美國制裁伊朗的規定。
 

華為則在一份聲明中表示,華為無論在哪裡經營都遵守所有適用的法律法規,包括適用的聯合國、美國和歐盟出口管制和制裁法律法規。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華為#債券#制裁#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0266

0.12