pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2018

狂!男同學物理期中考 搬黑膠唱片機「邊聽邊應試」

編輯 林保宏 報導

2018/04/18 12:02
有學生在物理期中考時聽黑膠唱片,讓老師看了傻眼,但事後老師表示這名學生考得很不錯。(圖/翻攝自推特)
現在科技發達,因此不少考試場合會規定,禁止使用或是攜帶電子產品入場,違者就會被扣分或是取消資格。美國一所高中老師,日前在網路上分享自己遇到的經驗,他在監考物理考試時,有學生竟然拿著一台黑膠唱片機,邊聽音樂邊應試,由於並無規定不能聽黑膠唱片,因此無法制止。

根據國外媒體報導,美國這名高中老師艾瑞克(Eric Saueracker),11日在個人推特發文分享,最近學校正進行期中考,按照規定要求學生不得帶手機和其他電子產品進教室應試,就算是用手機聽音樂也不行。

沒想到其中一名男同學超熱愛音樂,竟然在考試當天,直接搬了一台黑膠唱片機來學校,並且擺在桌子前,邊聽音樂邊考試。這樣突兀的畫面,讓艾瑞克和另外一名監考老師看了是好氣又好笑。

艾瑞克表示,由於校規並未規定,學生在考試期間,不得使用黑膠唱片,加上這名男同學也並無其他違規事項,最後也拿他沒辦法,便把這個「奇葩」畫面拍下分享上網。艾瑞克還提到,這名男同學聽的是肯伊斯威特(Kenny West)的專輯。

其他網友看到艾瑞克的分享後,紛紛直呼「這是我見過最酷的考試」;還有人戲稱「現在是2018年,但這名學生還活在1974年」;更有網友認為「現在的學生應該要學習如何將小抄錄進黑膠唱片裡」。至於這名男同學的考試成績如何,艾瑞克說他考得很不錯,也希望大家別對他批評了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/18 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜