回到網頁上方

遭男友囚禁虐待…女報警叫外賣炸醬麵 警識破把人救出

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/18 09:34
最後更新時間:2018/04/18 09:34
南韓警方日前接獲一名女子打來要外賣炸醬麵,機警察覺有異,事後順利救出報案女子。(圖/翻攝自YouTube) 遭男友囚禁虐待…女報警叫外賣炸醬麵 警識破把人救出
南韓警方日前接獲一名女子打來要外賣炸醬麵,機警察覺有異,事後順利救出報案女子。(圖/翻攝自YouTube)

被害者向警方報案時,常因為緊急情況無法在電話中明確說明自己的情況,但日前南韓警方分享一個例子。一個警察節目分享一段錄音檔,有女子打來要買「炸醬麵」,員警一聽馬上識破,察覺女子情況危急,詳細問了地址後,最後順利救出這名女子。

日前韓國警察節目《京畿南部警察FB Live》播出了一段錄音內容,一名女子撥打報案專線「112」,稱說「你好!這裡是XX站附近的XX汽車旅館,我要叫2碗炸醬麵」。原來這名女子被男友囚禁在飯店並遭虐待毆打,但因為男友肚子餓,要她打電話外送炸醬麵,於是女子就趁機撥打這通報案電話。

 

只是男友就在身旁,女子無法明言向警方求助。接聽的員警發現異狀,隨後問了女子「妳被男朋友打了嗎?」女方回答「是的!」隨後員警詢問她確切位置,並提醒「跟妳男朋友說炸醬麵很快就到。若聽到敲門三聲的暗號,你就開門讓我們進入」。

最後警方抵達該間飯店,順利救出這名女子。是後就連節目主持人也鼓掌叫好,直呼「這警察太帥了!危機辨識處理能力太強了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#報警#炸醬麵#韓國#錄音檔#危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0468

0.1522