回到網頁上方

皇室婚禮細節要遵守!梅根將打破傳統做這件事...

記者 【葉佳蓉】 報導
發佈時間:2018/04/13 17:17
圖/達志影像美聯社

英國哈利王子的婚禮倒數計時兩個多月,5月19號周六將在溫莎城堡的聖喬治教堂舉行,由坎特伯里大主教韋爾比主持。

預計現場會有6百名的賓客到場祝福,大部分都是哈利和梅根熟識的親友,沒有政要。辣妹合唱團成員也有收到邀請,出席的賓客服裝也有一定規範,男性必須穿著禮服或西裝,女性則是裙長過膝的禮服搭配帽子。

 
圖/達志影像美聯社

至於婚禮當天的流程,六百名賓客在結婚儀式過後,會參加由女王主持的午宴,新娘梅根馬克爾將打破王室傳統致詞。到了晚上則是有另外的晚宴,在新人拍訂婚照的地點浮若閣摩爾宮登場,由哈利王子的父親查爾斯王子,宴請二百位賓客。

圖/達志影像美聯社

婚禮上所選擇的檸檬和接骨木蛋糕,呼應哈利和梅根跨越大西洋的愛情故事。他們找來來自美國加州、現居倫敦的甜點師傅操刀,花朵部分則是選用梅根最喜歡的白色花園玫瑰、毛地黃和牡丹,三種花朵交織妝點會場。

 
為了讓英國民眾也能感受到新人的幸福和喜悅,婚禮當天和隔天,酒吧可以延長營業時間到凌晨1點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#哈利王子#婚禮#皇室#梅根#英國女王#傳統#致詞#查爾斯王子#聖喬治教堂#穿著

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0341

0.1543