回到網頁上方

移民車隊抵墨西哥市 至少200人尋美庇護


發佈時間:2018/04/10 12:46
最後更新時間:2018/04/10 12:46
圖/達志影像美聯社 移民車隊抵墨西哥市 至少200人尋美庇護
圖/達志影像美聯社

約20輛巴士載送的中美洲移民今天抵達墨西哥首都墨西哥市,組織移民車隊的團體表示,這批移民中,至少有200人計劃在美尋求庇護。

來自薩爾瓦多、宏都拉斯和尼加拉瓜等地的移民來到墨西哥市後,湧入羅馬天主教派的瓜達魯普大教堂(Basilica of Guadalupe),表達感謝、整頓心情,並宣洩從南部邊境出發、組隊遠道而來的緊繃情緒。

 

組織移民隊伍的團體上週宣布,移民們將不再集體往美國邊境前進。

號召移民車隊的團體「無國界人民」(Pueblo Sin Fronteras)協調員阿貝加(Rodrigo Abeja)今天表示,尋求美國庇護的人數是組織估計的兩倍以上。

路透社報導,他們當中,有許多人花費數天或數週,歷經艱鉅跋涉才抵達墨西哥市,每個移民身上都肩負著個人決定,只為逃離薩爾瓦多、瓜地馬拉或宏都拉斯難耐的生活條件。

來自宏都拉斯的喬治(Misael George)帶著3個孩子和妻子,說禮拜完後,要見見其他也想到美尋求庇護的移民。他的近親在母國遭幫派殺害,家人也受到威脅,他因此展開逃亡。

對於自己沒有合法入境美國的證明,喬治說他也清楚,要取得庇護機會渺茫。「我知道很困難,」他說,「但也非全無可能」。
 

法新社報導,41歲的移民魏亞托里歐(Ignacio Viatorio)的雙眼因疲憊而泛紅,他帶著妻小等5人踏上移民之路,對川普下令在邊境部署軍隊提出質疑。

他說:「這裡無人武裝。我們有的只是玩具。」

川普日前下令在美墨邊境部署數千名國民兵,協助打擊毒品走私及非法移民。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墨西哥#移民#邊境#庇護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0441

0.1371