回到網頁上方

川普談稅改脫稿演出 扯偷渡客性侵亂象

記者 李麗珣 報導
發佈時間:2018/04/06 20:18
最後更新時間:2018/04/06 20:18
圖/達志影像美聯社 川普談稅改脫稿演出 扯偷渡客性侵亂象
圖/達志影像美聯社

美國總統川普在移民議題上始終保持強硬態度,週三下令調派最多4千名國民兵鎮守美墨邊界;在一場宣傳稅改計畫的場合中脫稿演出,聲稱非法移民存在性侵亂象。移民問題也讓美墨關係緊繃,墨西哥總統不滿被川普遷怒、變成代罪羔羊,而一些童年就入境美國的「追夢人」也被迫放棄美國夢,回到家鄉展開新生活。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「這本來是我要講的,大概要花2分鐘,但是。」

把講稿扔到一旁,美國總統川普再次脫稿演出!原本來到西維吉尼亞州要宣傳稅改計畫的他,把話題轉到了移民問題。

美國總統川普:「記得我宣布參選時,在川普大樓,當我說話大家就說『噢,他好粗魯!』,當時我用了『性侵』這個詞。昨天這件事就發生了,在這趟旅途中,女性被性侵的程度前所未見,記者卻都不想提。」

 
川普指的「旅程」就是最近在墨西哥集結,打算朝美墨邊界前進、超過1千人的移民車隊。

這是由民間團體「無邊界人民」所發起的活動,主要是幫助急於尋求庇護的中美洲難民,進入墨西哥以及美國。至於有沒有川普所說的「性侵亂象」呢?現場一名半島電視台記者表示,完全沒看到這種狀況。

半島電視台記者:「沒有看到任何的證據,我們一直跟著車隊前進,沒有看到任何性侵事件,包括車隊中的成員或是反對車隊的人。這些真的都是處境困難的人,到墨西哥這裡來,我幾個小時前跟一名女性談話,她說在自己的國家宏都拉斯被性侵2次,這就是為什麼,她帶著5歲女兒踏上這趟旅程,她怕同樣狀況會發生在女兒身上。」

對於移民問題,川普總是維持強硬態度,週三4月4日更下令,調派最多4000千名國民兵鎮守美國與墨西哥邊界,協助打擊非法移民。

CNN記者:「川普在週四告訴記者,他希望邊界會有2千名到4千名國民兵,而且這些國民兵會一直待著,直到高牆築成。」

不僅在邊境駐兵,川普也把矛頭指向南邊的鄰居,批評墨西哥沒有認真處理移民問題,一度威脅要停止北美自由貿易協定,對此墨西哥總統忍不住回擊,稱美方的威脅與遷怒很沒道理!

墨西哥總統潘尼亞尼耶托 :「如果川普近期的聲明是因為對於國內政治議題、法律,或是對你的國會感到挫折,那你應該直接去找他們,而不是墨西哥人!」

 
美墨關係變得更加緊繃,讓中美洲處境艱困的人們無法獲得新生機會,而童年就入境美國的「追夢人」們也被迫放棄美國夢。例如20歲的曼杜加羅,人生大部分的時間都住在美國,一年前因為父親非法移民的身分,遭到遣返,全家人也因此跟著搬回墨西哥。

墨西哥DACA追夢人曼杜加羅:「基本上我是在墨西哥出生的,大概2歲的時候,我父母帶我到美國,首先我們到達洛杉磯南中央區。」

不少與曼杜加羅有相同背景的人都說著一口流利英文,但是不懂墨西哥當地語言,回到家鄉很難融入社會。他們在當地民間團體的幫助之下來到墨西哥首都,一個有著「小洛杉磯」稱號的地區。

民間組織New Comienzos主任康加:「『小洛杉磯』容納上千名,擁有2種國家文化的人們,在這裡我們感到舒適,我們可以說英文,不會有被歧視的恐懼,不管你身上有沒有刺青、你的穿著打扮和髮型是什麼。我們聚集在一起生活和工作,我們也在這裡展開自己的事業。」

與其苦苦等待移民政策改變,他們選擇以新的方式重新展開生活,對他們來說,「美國夢」在政治角力之下,或許也不再是值得追尋的夢想了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#川普#曼杜加羅#移民#美國夢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5022

0.0704

0.5726