回到網頁上方

加倍奉還? 川普擬對千億元美金陸商品加稅


發佈時間:2018/04/06 13:17
最後更新時間:2018/04/06 17:06
圖/達志影像美聯社 加倍奉還? 川普擬對千億元美金陸商品加稅
圖/達志影像美聯社

美國總統川普又喊話,說要加碼對大陸1000億元美金進口商品加徵關稅,中美隔空互嗆外,大陸駐美大使緊急跟美國代理國務卿會面,要求停止對大陸301調查,大陸外交部長王毅更說,美國制裁大陸根本是找錯對象。


圖/達志影像美聯社

 
上海東方衛視報導:「額外對1000億元美金中國進口商品加徵關稅,這個做法嚴重違反國際貿易規則。」

大陸媒體快訊報導,強烈指責美國總統川普違反國際貿易規則,因為就在大陸對美國大豆等商品也用加稅反擊,川普又發聲明。

CNN報導:「中國不但不反省,竟然選擇要傷害我們的農夫和製造商,我川普已指示貿易代表署考慮在301條款下追加1000億元美金關稅。」

 
川普放話追加陸1000億元美金的大陸商品關稅,美中雙邊除了隔空喊話,大陸駐美大使崔天凱乾脆當面談,緊急跟美國代理國務卿會面,要求美方停止對大陸的301調查,通過協商解決貿易爭端,而大陸外交部長王毅同步呼籲,中美經濟深度融合應該平等相待。

大陸外交部長王毅:「美國以為搞保護主義就能占到便宜,這是打錯了算盤,美國向中國揮舞貿易制裁大棒是找錯對象。」

表面劍拔弩張,搞得相關產業好緊張,美中貿易何時停戰,各國都等著看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#美國#川普#中國#關稅#課稅#貿易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.2759

0.4316