回到網頁上方

1500移民浩浩蕩蕩從墨朝美挺進 川普怒


發佈時間:2018/04/03 13:55
最後更新時間:2018/04/03 13:55
圖/達志影像美聯社 1500移民浩浩蕩蕩從墨朝美挺進 川普怒
圖/達志影像美聯社

中美洲大批移民日前組成隊伍朝美國邊界邁進,人數破千,美國總統川普看到這批人馬的影像後怒不可遏,上推特痛批移民議題。


美國媒體每天會更新這群移民的腳程進度。川普連兩天推文抨擊墨西哥,說墨國准許這1500名群眾暢行無阻地朝美國挺進。

 

法新社報導,川普揚言要廢止美國墨西哥及加拿大3國間的北美自由貿易協定(NAFTA),並要求國會通過更嚴格的移民法、支持他在美墨邊界築牆的計畫。

他也宣布不再支持「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA)的替代方案。DACA保障約70萬名無證移民免於遣返,其中大多是童年時期就來到美國的墨西哥人。

川普寫道:「墨西哥擁有絕對的權力來禁止這一大批移民隊伍(Caravans)進入他們國家。」
 

他又說:「墨西哥靠NAFTA賺了很多錢…他們有很強健的邊境法規,反觀我們的法規脆弱得可憐。」

「他們從美國賺走這麼多錢,但願至少在我們國會修移民法前,他們能阻止民眾從他們國家進入我們國家!」

過去5年來,「無國界人民」(People WithoutBorders)團體每年都會組織1500名移民。這些人逃出薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯和尼加拉瓜,躲避貧窮及犯罪組織四處橫行的暴力。

3月25日,他們從墨西哥南部的奇亞帕斯州(Chiapas)出發,往美國邊界前進,許多人期待在美國申請庇護。

今天,他們穿越南部多山的瓦哈卡州(Oaxaca)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中美洲#移民#川普#憤怒#抨擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0291

0.1214