回到網頁上方

美制裁北韓 最大施壓中與俄


發佈時間:2018/01/25 10:36
最後更新時間:2018/01/25 10:36
圖/達志影像路透社 美制裁北韓 最大施壓中與俄
圖/達志影像路透社

美國處理北韓問題,繼續最大施壓中國及俄羅斯。財政部今天公布最新制裁名單,又有兩家中國公司上榜,對北韓派駐在各國的工作人員,也加入制裁名單。

財政部今天公布最新制裁北韓的名單,新增9個實體、16名個人和6艘船隻上榜。

 

其中,丹東錦祥貿易公司(Dandong JinXiangTrade CO., LTD)與北京成興貿易公司,是新增受制裁的中國企業。

財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在聲明中指出,北韓持續非法發展大規模殺傷性武器,違反聯合國安理會決議,而美國政府這次施壓目標是中國、俄羅斯和其他為北韓提供資金網絡的非法行為,美國也呼籲相關國家,將受制裁人士驅逐出境。

這次制裁的16名個人,多為北韓勞動黨派駐在外的人員,主要集中在中國及俄羅斯。

台灣商人陳世憲日前涉嫌協助販賣石油給北韓的案例,則未出現在財政部的制裁名單上。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
#北韓#施壓#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0539

0.149