回到網頁上方

殯儀館搞烏龍 告別式開棺遺體驚見陌生人

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/01/11 10:59
最後更新時間:2018/01/11 12:11
圖/翻攝自さがみ典礼出雲葬斎センター網站 殯儀館搞烏龍 告別式開棺遺體驚見陌生人
圖/翻攝自さがみ典礼出雲葬斎センター網站

面對家人過世,參加告別式必然心中感到悲痛,但如果卻連亡者的最後一面都見不到,可就讓家屬們悲痛之餘,還會感到很傻眼。
 
據《每日新聞》報導,日本鳥根縣出雲市火葬場「相模典禮出雲葬祭中心」,日前發生一起烏龍鬧劇,將兩具遺體搞混,導致家屬是向陌生人告別,無法見到自己親人的最後一面,而其中1具遺體已經被火化了。

 

該公司表示,本月8日一名死者家屬在遺體火化前,見亡者最後一面時,發現遺體竟是陌生人。調查後發現,原來是工作人員誤將2具遺體搞錯,而要告別的遺體已經被火化。
 
2具被搞混的遺體曾同時被安放在該中心太平間內,其中1具遺體的家屬曾要求將遺體轉移到對面的一個房間內,但工作人員粗心大意,並沒有將該遺體轉移過去,而是錯將該遺體直接入殮,送到其他喪禮會場,而另一具遺體則是被送去火化,目前該名工作人員已向2名亡者的家屬致歉。
 
其實負責營運的「Alphaclub武藏野」為了防止類似事件發生,早就採取在遺體上貼上姓名標籤的措施應對,但「相模典禮出雲葬祭中心」一直以來疏於管理,並沒有嚴格實施這項措施。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遺體#火化#烏龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0382

0.1355