回到網頁上方

越級打怪?看守犬挑釁「萬獸之王」 下場竟是…

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/01/10 17:36
最後更新時間:2018/01/25 19:18
圖/翻攝自 YouTube 越級打怪?看守犬挑釁「萬獸之王」 下場竟是…
圖/翻攝自 YouTube

非洲坦尚尼亞的恩戈羅保護區(Ngorongoro Conservation Area),近日有隻大膽狗狗攻擊兩頭獅子,讓素有「萬獸之王」的獅子被狗狗氣勢震懾,在原地嚇傻不知如何是好。
 
根據英國《每日郵報》報導,恩戈羅保護區內有一公一母的非洲獅在草原散步,但有隻狗狗衝出來擋住去路,不但對牠們狂吼,要試圖咬掉公獅的鬃毛,讓素有「萬獸之王」的獅子,被狗狗的氣勢嚇到不斷後退,最後兩頭獅子沒有反擊,而是被狗的舉動嚇傻呆在原地,而狗狗則像完成任務,迅速離開。

 


圖/翻攝自 YouTube
 
報導指出,影片中有許多牲畜在遠處吃草,研判這隻狗狗應該是當地遊牧民族馬賽人(Maasai)為了保護牛群,所飼養的看守犬。

完整影片點這裡

 

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#看守犬#獅子#萬獸之王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0564

0.1583