回到網頁上方

女帶止痛藥赴埃及 遭控販毒險判死刑

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/28 13:23
最後更新時間:2017/12/28 13:23
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站 女帶止痛藥赴埃及 遭控販毒險判死刑
示意圖。圖/翻攝自visualhunt網站

每個國家的法律規定不一樣,一名女子因行李內攜帶止痛藥,在埃及機場遭到警方逮捕,並險些面臨最重死刑的判決!


 
圖/翻攝自《都市報》
 
綜合外媒報導,英國33歲女子普拉瑪(Laura Plummer)因住在埃及的丈夫車禍後一直受到背痛困擾,今年10月9日飛往埃及時,攜帶290顆止痛藥曲馬多(Tramadol)給丈夫,卻在該國度假城市洪加達(Hurghada)機場遭警方逮捕,並指控她涉嫌販毒。


圖/翻攝自《都市報》

由於曲馬多是一種鴉片類藥物,主要用在止痛藥上,可以緩解普通至嚴重的疼痛,在英國屬於處方籤用藥,但在埃及卻是被列為禁藥。雖然普拉瑪表示自己並不知道曲馬多是違禁藥品,但埃及法院26日對普拉瑪做出判決,依販毒罪判處監禁3年刑期,普拉瑪律師當庭提出上訴,依照埃及法規,必須1個月後才能進行下一階段。
 
根據埃及法律,擁有、使用及販售違禁藥物,最重可判處死刑,攜帶少量者會判處25年監禁,若被判無期徒刑,將不得假釋。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#止痛藥#死刑#監禁#販毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0497

0.1466