回到網頁上方

不想送女友耶誕禮物 他竟一路狂奔「假裝被搶」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/28 12:15
最後更新時間:2017/12/28 12:15
圖/翻攝自《微博》

大陸浙江發生一起自導自演的搶劫案,只因為男子不想送女友耶誕節禮物,才會向警方謊報自己遭到飛車搶劫,男子為了使自己的證詞更加真實,還故意在監視器下狂奔,但最後還是被眼尖的警察識破他的小把戲。



 

大陸西湖派出所22日接獲一起盧姓男子的搶劫報案,他向警方宣稱自己走在路上,手上還拎著的公事包就被後方的電動車給搶走了,盧男鉅細靡遺描述小偷的模樣,讓警方信以為真,事後警方也調閱監視器,發現畫面中有一名男子在路上狂奔,也讓警方更加確信搶劫案的真實性。



不過經過警方深入調查後,發現其他監視器畫面拍到盧男將公事包藏在某個小巷弄內,而且刻意在有監視器的地方狂奔,才又再折返小巷弄內撿回公事包,盧男的小手段被戳破後,立刻被帶回警局調查,他才供稱是因為耶誕節快到了,女友要求他買禮物,但他坦言「我不想買,所以就編了這個謊言。」
 



警方最後還問他是不是女友要求很高,盧男無奈地說「對,她想要幾萬元的包」,盧男原來打算報案後,再跟女友說錢被搶走了,所以沒辦法買禮物給她,為了讓事情看起來更真實一點,盧男還特別選在有監視器的地方下奔跑,不過百密總有一疏,男子逃不過警方的法眼,最後依法被行政拘留,警方也向民眾呼籲謊報警屬違法行為,千萬不要以身試法得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#耶誕節#禮物#自導自演#搶劫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0261

0.121