回到網頁上方

要小心!付錢混入1000韓元鈔票 攤販損失大

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/24 23:32
最後更新時間:2017/12/24 23:32
圖/翻攝自《爆料公社》 要小心!付錢混入1000韓元鈔票 攤販損失大
圖/翻攝自《爆料公社》

收到店家所找的零錢一定要養成檢查的習慣!一名網友在臉書《爆料公社》上發文表示,自己收到1000元的鈔票中,居然被混入一張1000韓元的鈔票,讓網友質疑是遭到有心人士詐騙,並呼籲大家收錢時一定要再三確認過後才能離開現場。


這名網友表示「下次收錢要小心」,他PO出的照片中一張是台幣1000元,另一張則是韓元1000元,由於2張顏色相近,一時疏忽的他沒有檢查就將錢收下,事後才發現自己虧大了!因為1000韓元換算台幣大約是28元,錢的價值立刻縮水35倍,讓這名網友氣憤地說「希望她(找錢人)被抓到移送法辦」,也呼籲「大家收錢要注意,不要被騙了!」

 

PO文一出立刻引起網友討論,有網友分享自己的經驗「我去韓國玩,同行友人就將台幣1000當成韓元付給計程車司機了」、「這個詐騙有新意,要小心!」,但有網友認為2張幣紙大小根本不一樣,表示「快去掛號看眼科」、「你連小孩變阿伯都沒發現嗎」,也有幽默地安慰網友「那張就留著吧,下次有機會去首爾還是用得到」、「過年紅包就包這個了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#零錢#詐騙#千元鈔#韓元#台幣#縮水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0280

0.123