回到網頁上方

好羨慕!澳交管員受訓2天 年賺達300萬

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/26 17:17
最後更新時間:2017/12/26 17:17
圖/翻攝自《每日郵報》 好羨慕!澳交管員受訓2天 年賺達300萬
圖/翻攝自《每日郵報》

澳洲的薪水普遍偏高,這也難怪台灣每年有這麼多青年願意到此地打工旅遊,賺取人生中第一桶金!不過你知道澳洲「舉牌員」的年薪是多少嗎?一名30歲澳洲女子表示,她的工作主要是協助疏通交通的管制員,在馬路上高舉「停下」(Stop)或「慢行」(Slow)的牌子,一年就可賺進13萬澳元(約台幣300萬元),這讓不少人相當稱羨。


據《每日郵報》報導,30歲的艾咪(Amy Dowsett)在澳洲是擔任一名交通管制員,工作內容就是在馬路上舉牌,協助疏導交通,想要獲得這份工作,必須得接受2天的交通教育訓練後才可上路,而交通管制員的1小時的時薪為40澳元(約台幣925元),公司另外還會再貼補45澳元(約台幣1040元)的交通津貼,以及22澳元(約台幣508元)的飲食津貼,若是疏導交通量比較大的區域,還可獲得2到4澳元的補貼(約台幣46元至92元)。

 

圖/翻攝自《每日郵報》


艾咪表示,因為自己是建築林業採礦能源工會的成員(CFMEU),年薪可達13萬澳元(約台幣300萬元);但若不是工會的成員,薪水則是會減半。

相較於澳洲的護士年薪約6.5萬澳元(約台幣150萬元),而警察年薪7萬澳元(約台幣161萬元),艾咪擁有人人稱羨的工作薪資,她所有的朋友都在問到底哪裡可以應徵,不過要能勝任這份工作也不是那麼容易的事情。
 

CFMEU工會的秘書帕克(Brian Parker)表示艾咪的薪水絕對合理,甚至還有交通管理員的年薪高達18萬澳元(約台幣415萬元),帕克坦言「交通管理員必須適應在任何天氣情況底下,都要站在戶外一整天,而且還必須承受民眾的辱罵,你能說不辛苦嗎?」

由於近幾年澳洲興起建築業熱潮,有許多施工中的工地,因此特別需要交通管理員管制道路,也因為建築業的興起創造許多工作機會,專家預估這波熱潮至少會持續到2021年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#薪水#舉牌員#交通#管制員#年薪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0474

0.1464