廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

前美國安顧問曝習近平「清洗」共軍12年:顯示在為戰爭做準備

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/16 15:03
最後更新時間:2024/06/16 15:03
美國前副白宮國安顧問博明,今年已3度訪台。(圖/達志影像美聯社)
美國前副白宮國安顧問博明,今年已3度訪台。(圖/達志影像美聯社)

前副白宮國安顧問博明,在近日訪台期間發出警告,大陸國家主席習近平上任12年來一直都在為可能到來的戰爭做準備,而且習近平一旦決定對台動武,第一步就是發動全面戰爭、直接佔領台灣,不會留有餘力。

《美國之音》近日專訪前美國白宮副國安顧問博明(Matthew Pottinger),他指出習近平與前蘇聯領導人史達林有一個共通點,就是不斷「清洗」軍隊,藉此維持在共產黨的軍、政權力壟斷。博明表示,習近平自2012年上任以來,對解放軍的大清洗從未間斷,儘管已經12年了,仍在持續中,顯示他正在為可能的戰爭做準備。

 

博明判斷,這種史達林式,消除「內部敵人」的大清洗不僅反映中共制度的缺陷,更反應出一個令人震驚的警訊,俄烏戰爭實際上是中共的一場「代理人戰爭」俄羅斯已淪為中共的傀儡。博明分析,習近平與史達林的共同特點源自於「毛澤東深受史達林意識形態和執政風格的影響,而習近平又深受毛澤東執政風格和意識形態的影響」。

習近平希望看到事態的發展能給中國的外部造成一定程度的混亂,從而創造機會,並擴大中共在海外的影響力。博明認為,情勢就是這樣發展的。如果閱讀過中共的內部文件,就會發現,解放軍的將軍們在中國國防大學念的教科書中,談到了他們所認為的有利形勢,他們認為:美國會變得越來越弱、歐洲變得混亂、俄羅斯變得咄咄逼人,這其實就是習近平所一直在鼓勵的局面。 」

博明推測,這也是源自毛澤東所說的「天下大亂 ,形勢大好」。習近平相信他當下正在面臨的百年才會出現一次的天下大亂的大好機會,也就是習近平近年來經常掛在嘴邊、並和老朋友普欽分享的「百年未有之大變局」。
 

另外針對「中國人不適合民主」、「中國人需要一個皇帝」等論點,博明直言太過荒謬,因為台灣就是最好的反例。他強調,台灣擁有深厚的中國傳統,如今在全球民主指數排名甚至領先美國和英國。博明最後呼籲,「中國人民」是我們在這場競爭中最好的盟友,台灣也應該做出額外努力,設法與對岸民眾接觸,確保台灣的故事能被他們聽見,即便有網路長城,和北京試圖將台灣方靜音的阻礙,也不該停止嘗試。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


美中台交鋒

#習近平#博明#國安顧問#戰爭#解放軍#清洗#共產黨#毛澤東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0859

0.2271