廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

棒球迷看過來!美國93年「廢棄棒球場」變公寓 內部絕佳視野曝光

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/14 12:57
最後更新時間:2024/06/14 12:57
球場觀眾席改建成住宅空間。(圖/翻攝自X)
球場觀眾席改建成住宅空間。(圖/翻攝自X)
美國一座93年歷史的廢棄棒球場近年翻修改建,看台建築變身成為138戶公寓住宅,住戶窗外就是球場綠地,在社群媒體上成為熱門話題。

財經新聞網站CNBC和MoneyWise近日報導這一熱門話題。這棟公寓利用原本球場看台的半環狀結構,改建為住宅,刻意保留計分板、售票口、記者包廂等特色,被譽為最獨特的建築改造計畫。
 

這座位在印第安納州的布希球場(Bush Stadium)建於1931年,長達65年是印地安人隊小聯盟主場,但1996年之後荒廢,一度淪為報廢汽車的停放場,雜草快要比人還高。

致力保存歷史地標的非營利組織Indiana Landmarks主席華森(John Watson)2011年眼看這座球場面臨全面拆除的命運,提出改建方案。他與合夥人柯克斯(Michael Cox)成立開發公司,以象徵性的1美元價格,獲得這座廢棄球場的所有權。

工程耗資1380萬美元(約新台幣4.5億元),公寓名稱就叫球場公寓(Stadium Lofts)。在CNBC的報導中,華森坦言,剛開始這項計畫的時候,最大的擔心是「誰會來租房子?」因為附近沒有太多住宅和經濟活動。
 

不過華森和柯克斯保留棒球場特色的點子,成功活化了這座歷史建築,改建完工不久後,房間就全部都租出去。華森在報導中表示:「我們設計的概念就是,當你走進這棟建築的時候,你會感覺自己走進一座歷史悠久的棒球場,而不是一棟公寓。」

這個建案將原有的觀眾席改建為住宅空間,面向著內外野的草皮,內野的紅土區域用水泥覆蓋。另有一些向舊球場致敬的巧思,例如保留了計分板、記者室包廂和售票口的形式,大樓內隨處可見老球場的歷史照片。

這棟建築不只在網路上受到討論,對當地居民也頗具意義。華森說:「幾乎每個人一生當中某些時刻都來這裡看過比賽,因此有很深的感情。」(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


棒球

#美國#棒球場#公寓#外野#布希球場#印第安納州#計分板

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0833

0.2322