廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網紅搭新幹線逃票!竟當選歐洲議會議員 日網批:被用來提高知名度

責任編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/06/13 14:13
最後更新時間:2024/06/13 14:13
出身賽普勒斯的網紅Fidias去年公布以逃票方式搭乘日本新幹線的影片後,受到各界批評。(圖/達志影像美聯社)
出身賽普勒斯的網紅Fidias去年公布以逃票方式搭乘日本新幹線的影片後,受到各界批評。(圖/達志影像美聯社)

出身賽普勒斯的網紅Fidias去年公布以逃票方式搭乘日本新幹線的影片後,受到各界批評,受害的JR九州公司已報警。由於Fidias近日當選歐洲議會議員,讓日本網友相當愕然。

Fidias全名為費迪亞斯‧帕納尤圖(Fidias Panayiotou),其在影音平台的名稱為Fidias。

 

Fidias以「免費旅行全日本」為題的影片,內容看似以不正當方式搭乘新幹線及特急列車,JR九州公司已向福岡縣警察局博多警察署報案並被受理。(圖翻攝自/YT @penguinz0)


他在2023年10月21日發布以「免費旅行全日本」為題的影片,內容看似以不正當方式搭乘新幹線及特急列車,JR九州公司已向福岡縣警察局博多警察署報案並被受理。

日本富士新聞網報導,這名以逃票方式搭乘新幹線飽受批評的Fidias,已在母國舉行的選舉中高聲宣布當選。現年24歲的他說,「不敢置信,我當選了歐洲議會的議員」。
 

在影音平台擁有逾260萬粉絲訂閱的Fidias,在塞普勒斯舉行的歐洲議會選舉中順利當選。

Fidias說,「這個動作可以改變塞普勒斯,我已受夠了其他的政治人物」、「我不會辜負大家的期望,我肩負重大責任,我愛大家」。

對於Fidias當選歐洲議員,有歐洲媒體評論他「無政治經驗也未受到政黨推薦,是利用網路知名度吸引年輕人投票」。

儘管Fidias受到大批支持者歡迎,但對日本來說,他卻是一位問題人物,原因就是上述的以逃票方式搭乘新幹線及公車。

他曾在過去發布的影片中,記錄了躲在新幹線廁所內逃票,最後還假裝身體不適逃走,甚至還潛入日本飯店內,假裝住宿客偷吃早餐後逃離。

對於這樣一位人物當選歐洲議會議員,日本社群平台上有網友紛感愕然,有人認為「日本被用來提高知名度」,也有人表示「(Fidias)不該成為參與歐盟決策的議員」。

富士新聞網記者向歐洲議會秘書處詢問在日本引發的騷動時,得到的回應是「對個案無法置評」,但歐洲議會秘書處也表示,「歐洲議會重視議員政治活動的誠實、透明度及說明責任」。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#網紅#Fidias#日本#新幹線#逃票#歐洲議會議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0868

0.2281