廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等了98年!倫敦「畸形陰莖花」綻放 1次2朵濃烈屍臭瀰漫

作者 鏡週刊 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2024/06/18 17:33
最後更新時間:2024/06/18 17:33
倫敦皇家植物園園區內的巨花魔芋盛開,散發難聞腐屍氣味。(圖/翻攝自X@kewgardens)
倫敦皇家植物園園區內的巨花魔芋盛開,散發難聞腐屍氣味。(圖/翻攝自X@kewgardens)

英國倫敦的皇家植物園(邱園,Kew Gardens)近日驚現一朵罕見的巨花魔芋(泰坦魔芋),散發出令人作嘔的屍臭味,加上其外型宛如「畸形陰莖」,吸引大批植物愛好者前來觀賞。

綜合外媒報導,巨花魔芋(泰坦魔芋)的花期相當罕見,每隔7至9年才會綻放一次,且僅能維持短短1至2天,但其盛開時會散發出如腐屍般的強烈惡臭,吸引蒼蠅前來聚集,因此又有「屍花」之稱。

 

這朵原產於蘇門答臘島熱帶雨林的稀世奇葩,生長速度驚人,每天可長高近10公分,最高能長到3公尺,不僅體型龐大,未開花時外型也極為奇特,細長的身軀彎曲扭曲地蜷縮在花苞中,因此其拉丁學名Amorphophallus titanum也意涵為「畸形的陰莖」。

邱園的工作人員德奎瑞特(Solène Dequiret)表示,巨花魔芋數量稀少,且花朵之間相隔甚遠,可能相距數公里,因此,為了吸引遠在數公里外的蒼蠅等傳粉媒介前來幫忙授粉,巨花魔芋不得不散發出強烈刺鼻的氣味。

邱園表示,園內另一株巨花魔芋也將盛開,提醒觀眾密切追蹤他們的社群媒體,掌握開花資訊,以免錯過難得的觀賞機會。據報導,巨花魔芋於19世紀末被引進邱園,1889年首次綻放。1926年,邱園的巨花魔芋再次開花,引發了觀賞熱潮,湧入大量遊客,甚至需要警方介入維持秩序。
 

更多鏡週刊報導
絕對不能一起服用的保健食品! 營養師揭3組「NG混搭」
雅房「只有沙發不附床」限租女 眼尖網友見1異狀喊怪怪的
女大生圖書館收男生紙條以為情書「打開秒崩潰」 網笑:真的冒昧了


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#英國#皇家植物園#KewGardens#巨花魔芋#泰坦魔芋#倫敦#邱園#蘇門答臘島#熱帶雨林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1653

0.0965

0.2618