廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京街頭現大量「神秘鎖頭」 電線桿、天橋隨處見、3可能用途曝光

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/18 16:48
最後更新時間:2024/06/18 16:48
東京晴海地區街頭出現大量用途不明的鑰匙盒。(圖/翻攝自X@j2zfyz)
東京晴海地區街頭出現大量用途不明的鑰匙盒。(圖/翻攝自X@j2zfyz)

日本東京中央區的晴海地區高層大廈林立,近日街頭卻出現大量「神秘鑰匙盒」,讓當地居民相當恐慌,也受到媒體關注。日本議員分析了這些鑰匙盒可能的使用目的,推測可能與非法民宿有關。
 
《ABEMA TV》報導,東京中央區晴海地區的電線桿、圍牆、天橋上,最近出現大量用途不明的「鑰匙盒」。日媒實際到場確認後,光在15個地方就發現21個鑰匙盒。有當地居民擔憂地表示「感覺很詭異、很恐怖」、有居民則困惑地表示「不知道這些鑰匙盒的用途」、「看到感覺很不舒服」。

 

東京港灣局張貼公告,呼籲民眾不要在圍欄上掛鑰匙盒。(圖/翻攝自@civet2314)

當地議員高橋元氣也呼籲民眾提供鑰匙盒的資訊,製作「鑰匙盒地圖」,但他至今也不清楚鑰匙盒設置的目的。據報導,就連東京奧運選手村改建的住宅「晴海FLAG」附近,也出現這種鑰匙盒。
 
高橋指出,這些鑰匙盒可能有3種目的,第1是房仲為了帶人看房使用的鑰匙。第2是工程業者、清潔人員或長照人員等、為了在管理員不在時出入建築物使用。第3則是未取得營業許可的業者經營的「非法民宿」。當地居民指出,時常看到有人拿行李箱經過,高橋則表示「周邊雖然有飯店,但是選擇不多」。

 
掛在街頭的鑰匙盒引發居民恐慌。(圖/翻攝自X@yuruhuwa_kdenpa)

關係人士透露,東京23區中就屬中央區最難取得民宿經營許可,尤其是晴海所在的灣岸地區。民宿關係人士表示,許多人經營民宿是為了投資,由於白天必須工作,沒辦法協助客人入住,因此會使用這種鑰匙盒。他透露「外國人、尤其是中國人,較常在日本買房,以投資目的經營民宿」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#東京#晴海地區#鑰匙盒#中國#非法民宿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.1038

0.2479