廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登次子杭特3罪成立 老爸說不會特赦、白宮未排除「減刑」可能

編輯 劉哲琪 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/13 10:23
最後更新時間:2024/06/13 11:09

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名。德拉瓦州法院判決3項刑事罪全數有罪,使他成為美國史上首位在刑事判決中,被判有罪的在位總統子女。儘管拜登聲稱不會特赦杭特,但杭特是否會受到減刑,白宮新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)並未給出回應。

《BBC》報導,尚皮耶指出,拜登在上週的訪談中表示不會赦免兒子杭特,已經表達明確立場。至於杭特是否會受到減刑,她強調未與拜登討論過這個議題,重申「總統和第一夫人愛他們的兒子並支持他,目前沒有更多資訊可以分享」。美國總統有權為聯邦罪犯減刑,也能赦免或撤銷此類定罪,但無法干涉州級案件。

 

尚皮耶也重申拜登之前的聲明「我既是總統,也是父親。吉兒和我愛我們的兒子,並為他今天所成為的人感到驕傲。在杭特考慮上訴的同時,我會接受這個案件的結果,並繼續尊重司法過程」。據了解,拜登總統在杭特被判有罪後,飛往達拉瓦州威明頓與家人共度一晚。但尚皮耶拒絕透露相關細節。

杭特面臨兩項謊報毒品使用情況的指控、以及一項在吸毒或使用毒品期間持有槍枝的指控。杭特均不認罪,表示他在2018年10月購買槍枝時正處於戒毒期間。杭特被判有罪後,最高恐面臨25年有期徒刑,但法律專家認為實際刑期不可能這麼長。

德拉瓦區聯邦區域法院法官諾利卡(Maryellen Noreika)未給出宣判刑責的確切日期,但說一般會在120天內宣判。代表宣判時間應落在11月5日美國總統大選前1個月左右。
 

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

# 白宮# 拜登# 減刑# 赦免#杭特拜登#總統#兒子#槍枝#有罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1640

0.0936

0.2576