廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登終於小贏!選民經濟滿意度任內新高 支持率反超川普2%

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/20 14:26
最後更新時間:2024/06/20 14:26
拜登、川普將於6月27日展開首場電視辯論。(圖/達志影像美聯社)
拜登、川普將於6月27日展開首場電視辯論。(圖/達志影像美聯社)

美國2024總統大選再4個月將登場,最新民調顯示,若是雙人對決,拜登(Joe Biden)以2%優勢領先川普(Donald Trump),若候選者人數增至五人,拜登也領先川普1%。兩人將於6月27日展開首場電視辯論。
 
福斯新聞19日發布最新民調,顯示若總統大選只有2人競爭,81歲拜登支持率以50%領先78歲川普的48%;若候選人加入小甘迺迪(Robert Kennedy Jr.)等3人,拜登支持率依舊以43%領先川普的42%。

 
 
根據5月民調,雙人對決下,拜登支持率落後川普1%,如今只花了1個月就超車3%。而在加入第三方候選人下,當時拜登落後川普3%,如今一口氣追上4%。

雙人對決下,拜登支持率以50%領先川普的48%。(圖/翻攝自《福斯新聞》)

拜登的支持率攀升,源於選民對經濟滿意度創下他任內新高,約有32%註冊選民認為美國經濟處於「極佳或優異」狀態,改寫5月創下的30%歷史新高紀錄。然而,過半美國人(68%)依舊認為美國經濟表現「不怎麼好或差勁」。

 
選民對經濟滿意度創拜登任內新高,但依舊只有32%。(圖/翻攝自《福斯新聞》)

各項議題評比方面,川普在移民、經濟、以哈戰爭、槍枝暴力上更獲選民信賴,拜登則在美國民主、健保、墮胎、氣候變遷上勝出。
 
此外,拜登在誠實和可信賴度、關心選民上更勝川普,川普則在贏得辯論、有完好心智執政、能成為強人領袖上獲勝。

拜登VS.川普更大議題評比。(圖/翻攝自《福斯新聞》)

至於近期拜登次子杭特(Hunter Biden)與川普的法律案件,超過9成選民表示完全不影響投票意向。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


2024美國總統大選

#美國總統大選#拜登川普#美選民調#拜登經濟#拜登民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0983

0.2475