廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘇花公路又爆土石流!泥流落石阻擋「道路中斷」 搶修後已恢復通行

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/20 20:05
最後更新時間:2024/06/20 20:41
蘇花公路164公里處,土石流從山壁不斷流下。(圖/翻攝自蘇花公路提供路況資訊的朋友臉書)
蘇花公路164公里處,土石流從山壁不斷流下。(圖/翻攝自蘇花公路提供路況資訊的朋友臉書)

受到豪雨的影響,今(20日)晚間6時左右,蘇花公路台9線164k崇德段多處傳出土石流災情,土石流從山壁不斷流下,隧道口都受到土石流的影響,造成道路中斷、多處淹水,估計只能1台車通行,所幸事故並未造成任何人命傷亡,後續工務段人員進行道路搶修,晚間7點35分已開放通行。

根據公路局南澳工務段段長林士智受訪表示,蘇花公路崇德段再發生土崩,為了保障用路人安全,相關單位已派出工務段人員清理淤泥。

 

林士智說,土石流面積長度不長,多為泥流,長度不到20公尺,但厚度預計有20公分,剛好導致車輛難以通行。據了解,該路段已於晚間19時35分開放通行,事故並無造成任何人命傷亡。
 
#蘇花公路#土石流#豪雨#道路中斷#淹水#搶修#山壁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0841

0.22