廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/曼谷洽圖洽市集惡火 千隻貓狗寵物無辜慘死

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/11 16:01
最後更新時間:2024/06/11 16:13
曼谷洽圖洽市集寵物區11日凌晨發生火災,現場上千隻動物被活活燒死。(圖/翻攝自泰國公視新聞影片)
曼谷洽圖洽市集寵物區11日凌晨發生火災,現場上千隻動物被活活燒死。(圖/翻攝自泰國公視新聞影片)
AI摘要標題

編輯幫你摘

泰國曼谷恰圖恰市集11日凌晨發生大火,118家寵物商店幾乎全毀,初估約1000隻動物被活活燒死在籠內,包括貓、狗、老鼠、蟒蛇和壁虎等。消防單位表示,火災是因電線短路引起,所幸未傳出人員傷亡消息。恰圖恰市集是東南亞最大露天市場之一,販售寵物區域長期飽受爭議,動物生活環境惡劣,經常遭查緝。市場每週吸引近20萬遊客,此次大火嚇壞許多住在店舖旁的民眾,緊急逃生!
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

泰國首都曼谷高人氣的恰圖恰市集(Chatuchak market),11日凌晨發生一場大火,造成現場近百間店舖付之一炬,根據消防人員統計,大約有1000隻各式動物,在籠子裡被活活燒死。這場火災發生在市集的寵物區,現場許多鳥類、狗、貓和蛇等動物,當時都被關在籠子內無法即時逃生,活生生被燒死,除了常見的貓狗之外,也有不少老鼠、蟒蛇和壁虎等罕見動物。
 


綜合曼谷郵報等外媒報導,曼谷消防機構表示,這場火災是因為電線短路引起,目前並未傳出人員傷亡的消息。此次引發火災的區域,是恰圖恰市集中最受爭議的一塊,當地湧入118家販售各式寵物的商家,但這些店舖使用狹小籠子,導致動物生活在惡劣環境之下,經常出現流行疾病或突發大量死亡,店家更常常被監管機構抽查或開罰。消防人員初步調查發現,118家商店幾乎在此次大火中付之一炬,現場留下大量焦黑或扭曲變形的鐵籠。

 
 

更多新聞:馬拉威總統證實失聯專機墜毀 副總統在內10人全數罹難


恰圖恰市集是東南亞最大的露天市場之一,也是泰國曼谷最知名的觀光景點,數以萬計的商店擠在狹窄巷弄中,據稱每個週末都能吸引將近20萬遊客拜訪和消費,販售寵物的部分,是市集27區中的4區、總面積約有1400平方公尺。
 

曼谷洽圖洽市集寵物區11日凌晨發生火災,現場上百間店舖幾乎被付之一炬。(圖/達志影像美聯社)

 

當地政府向媒體表示,這場火災大約發生在11日凌晨4時,許多店家當時仍處於睡夢中,火災快速蔓延,嚇壞住在店舖旁邊或上方的民眾,許多人只能緊急爬窗或獨自跑到屋外避難。雖然消防隊即時趕到滅火,但火災依然燜燒近一小時才徹底撲滅。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#曼谷# 恰圖恰市集#市集# 火災# 動物# 消防# 泰國# 觀光# 寵物# 露天市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0858

0.2138