廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美知名售票平台遇駭客攻擊 5.6億筆用戶資料流入黑市

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/30 14:27
最後更新時間:2024/05/30 14:27
美國知名線上售票平台Ticketmaster驚傳遭駭客攻擊,大批用戶資料外流。(圖/達志影像美聯社)
美國知名線上售票平台Ticketmaster驚傳遭駭客攻擊,大批用戶資料外流。(圖/達志影像美聯社)

美國知名線上售票平台Ticketmaster,驚傳遭駭客組織攻擊,網站上多達5.6億筆來自全球的用戶資料外流,該組織甚至在黑市開價、向該公司索討50萬美元(約新台幣1623萬元)「贖金」,否則就要將資料放上暗網出售。目前除了澳洲資安部門發出警告,外界還無法確定,這5.6億筆資料中,究竟橫跨多少國家與地區的用戶。


 
 
《衛報》報導,售票平台遭駭客攻擊的消息,最早由「Cyber Daily」曝光,該媒體在某論壇中發現,有一個駭客團體ShinyHunters對外聲稱,他們從線上售票平台Ticketmaster伺服器中,取得1.3TB的用戶個資數據,包含姓名、地址、信用卡資訊、電話號碼與過往交易明細。此消息不久後,獲得澳洲內政部的資安小組證實,確認該售票平台確實遭到駭客入侵。

更多新聞:遭北京冷凍4年 中國解除澳洲5大牛肉商進口禁令
 
總部位於加州比佛利山(Beverly Hills)的Ticketmaster,創立於1976年,是美國最具知名度的線上售票平台,用戶能在該網站上,購買各種演唱會、戲劇表演、運動賽事的票券,從NBA、NFL、NHL到美國職棒,都能在單一平台購買門票,他們在過去一年中,合計售出6億2000萬份各種票券。
 
 

 

 


 
目前澳洲政府與美國聯邦調查局(FBI)已經在第一時間與平台聯繫,主動給予協助、同時確認有無澳洲公民受到波及。對澳洲來說,此次攻擊Ticketmaster的駭客組織並不陌生,因為ShinyHunters就是去年9月,襲擊澳洲必勝客(Pizza Hut)網站,竊取將近20萬筆顧客資料的兇手。
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#Ticketmaster#駭客組織#資料外流#黑市#贖金#暗網#ShinyHunters

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0998

0.258