廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獎金喬不攏!南韓三星電子勞資談判破裂 員工首上街頭罷工

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/30 10:11
最後更新時間:2024/05/30 10:11
南韓三星電子工會揚言,6月7日將走上街頭發起該公司「史上第一次罷工」。(圖/達志影像美聯社)
南韓三星電子工會揚言,6月7日將走上街頭發起該公司「史上第一次罷工」。(圖/達志影像美聯社)

身為南韓最大半導體廠商的三星電子(Samsung Electronics),即將面臨國內一大挑戰與危機,該公司員工工會對外宣佈,預計將在6月7日正式走上街頭,發起大規模罷工示威,施壓資方妥協、並讓勞工們獲得更公平且合理的薪資報酬。


 
 
綜合外媒報導,代表整個集團1/5人力、2.8萬名員工的三星電子總工會表示,他們將在6月7日發起街頭罷工,所有參與者會同時「請特休一天」表達抗議,工會聲明中表示,此次罷工主要訴求,並不是單純調薪比例,而是想告訴三星集團高層,「我們希望有完善的制度,讓員工能根據自己的業績,獲得公平的回報和薪資!」

更多新聞:韓抽查陸電商Shein兒童產品 竟發現有毒物質超標428倍
 
事實上,三星資方3月已經同意進行加薪,今年度漲幅為5.1%,符合工會最開始的訴求,但勞資雙方卻在業績獎金一塊,從1月爭論至今,始終未能達成共識或歧異,才會導致走上街頭一事發生。
 
 
工會孫姓理事長(Son Woo-mok)指出,三星集團過去十年以來,不斷對員工表示,公司面臨各種危機與挑戰,藉此拖延或拒絕進行改革。理事長表示,公司自從最後一次面對面協商後,就拒絕與工會再次溝通,完全不理會員工提出的訴求,「這是三星勞工史上第一次大罷工,我們都做好被公司刁難或威脅的最壞打算!」
 
隨著罷工消息曝光,也讓三星電子30日出現微幅下跌,截至10時之前下跌0.93%,收在7萬4500韓圜。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#南韓#三星電子#罷工#半導體#勞工#加薪#samsung electronics

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1608

0.1005

0.2613