廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

荷蘭機場驚傳一人捲入飛機引擎死亡 目擊者聽見淒厲慘叫

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/30 09:26
最後更新時間:2024/05/30 09:26
與阿姆斯特丹機場死亡事故同型的巴西航太ERJ-190客機。(圖/達志影像美聯社)
與阿姆斯特丹機場死亡事故同型的巴西航太ERJ-190客機。(圖/達志影像美聯社)

荷蘭首都阿姆斯特丹國際機場(Amsterdam Airport Schiphol)傳出死亡事故,綜合BBC等外媒報導,當時一架準備從跑道出發、荷蘭皇家航空(KLM)KL1341航班,根據候機目擊者描述,他們在現場聽到淒厲的慘叫和噪音,不久證實有一名未知身份者,被捲入該架飛機引擎內死亡。


 
 
根據飛航網站FlightAware紀錄,這架出事的航班,是從阿姆斯特丹出發、準備前往丹麥比隆(Billund, Denmark),值勤機型屬於巴西航太(Embraer)ERJ-190型,最多能搭載100名乘客。
 
外媒引述現場候機乘客與機場人員的說法,表示事發當下、KL1341航班正準備後推至跑道滑行,沒想到就在此時,突然傳出有如「地獄般的噪音」,甚至還有莫名煙霧出現,機場人員發現並目睹有人被飛機引擎吸入,隨即通報塔台並停止航班起飛。
 
機場與荷航隨後都發出聲明,先對罹難者家屬、現場乘客與員工致歉,表示該國警方已經介入調查,而KL1341航班上機組人員與乘客,也被安排離開飛機回到機場等待,他們都是此次事故(或意外)的目擊證人之一。但目前還沒有對外釐清,被捲入飛機引擎的死者,究竟一般民眾、乘客或是機場人員。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#阿姆斯特丹#荷蘭皇家航空#飛機引擎#死亡事故#KL1341#ERJ-190#巴西航太

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0831

0.2295