廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手榴彈後又傳事故 南韓新兵疑過度操練昏迷死亡

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/27 15:39
最後更新時間:2024/05/27 15:39
南韓陸軍5月再次傳出新兵訓練事故。(圖/達志影像美聯社)
南韓陸軍5月再次傳出新兵訓練事故。(圖/達志影像美聯社)

南韓軍方再次傳出訓練死亡事故,繼上星期投擲手榴彈失誤,造成1死1傷的悲劇後,陸軍日前證實,江原道(Gangwon Province)基地內一名年輕新兵,23日在進行訓練期間昏倒,緊急送醫搶救2天依然回天乏術,此案已交由當地警局進行調查。


 
 
《韓聯社》報導,南韓國防部雖證實新兵死訊,但並未公開該士兵的年齡,聲明中只提到,當時新兵正在接受「軍紀訓練」,這是一種針對士兵進行的體能訓練,通常在士兵被長官糾正錯誤時執行。

更多新聞:睽違60年後 英保守黨高喊勝選恢復「18歲義務兵役」
 
報導中指出,這名新入伍的士兵,在當天晚上接受訓練期間突然昏倒,雖然部隊緊急送醫搶救,但搶救過程中、病情快速惡化而去世。對於外界質疑,該新兵是否因為被「過度操練」,才會導致體能無法負荷死亡,有無長官或學長霸凌因素,南韓軍方沒有給予任何說明,只強調會協助家屬處理後事,並配合警方進行相關調查。
 
 
前述提及的手榴彈事故,發生在本月21日,南韓陸軍32師團新兵訓練隊正在進行手榴彈投擲訓練,疑似是新兵投擲操作失誤,導致被拔除插銷的手榴彈,在他們站立區域爆炸,造成新兵送醫後死亡,一旁輔導的士官與軍官受傷。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#南韓#軍方#新兵#訓練#過度操練#手榴彈#士兵#死亡事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0872

0.2321