廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

睽違60年後 英保守黨高喊勝選恢復「18歲義務兵役」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/27 11:08
最後更新時間:2024/05/27 11:08
英國7月即將國會大選,保守黨高喊勝選後恢復義務兵役。(圖/達志影像美聯社)
英國7月即將國會大選,保守黨高喊勝選後恢復義務兵役。(圖/達志影像美聯社)

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)宣佈7月舉行國會大選,如今他再次拋出新議題,引起歐洲和英國輿論熱議。蘇納克表示,一旦保守黨本次大選獲勝,英國將睽違60年後,再次重啟義務兵役制度,強制所有年滿18歲的青年服役;但此政策被最大反對派工黨批評浪費公帑,同時非常不切實際。


 
 
綜合BBC等外媒報導,蘇納克在聲明中強調,在當前這個愈來愈不確定的世界,持續有外部力量試圖破壞英國社會,我們要讓年輕一代有更多學習機會與經驗,才會推出這個計畫。讓年滿18歲的青年,能學習真實世界技能、並為國家與社會做出貢獻。新的義務兵役計畫,預計將增加至少25億英鎊(約新台幣1024億2700萬元)的財政支出。

更多新聞:星副總理稱台灣是最危險的引爆點 「稍有不慎、全球遭殃」
 
按照保守黨初步規劃,新版義務兵役分為兩線執行:一是入伍進行12個月的軍事訓練,在各軍種進行服役;或選擇在警消、國民健康署(NHS)和老人長照機構「分期」值勤,一年合計值勤25天,學習相關支援服務。但由於兵役屬於公民義務,雖然內政大臣承諾,拒絕服役的青年不會面臨刑事指控,卻可能面臨民事或其他類型的裁罰。
 

英國現任首相蘇納克。(圖/達志影像美聯社)

 
此外,還有英媒引述保守黨議員的說法,提到目前英國國內、18至24歲青年人口有高達75萬人失業,沒有工作造成的經濟壓力,也讓犯罪入監比例大增,恢復義務兵制能讓這群年輕人拉回正途,讓他們發洩精力、正當學習受訓,同時還能有一定收入。
 
與挪威、丹麥、芬蘭等歐盟鄰居實施徵兵制不同,英國最近一次的全國性義務徵兵,要回溯到二戰後的1947至1960年,當時成年公民必須服役受訓18個月時間。
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#英國#義務兵役#蘇納克#國會大選#工黨#軍事訓練#失業#財政支出

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0880

0.2227