廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

安全氣囊有致死風險 日產點名多款舊車駕駛「別再開」

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/30 10:52
最後更新時間:2024/05/30 10:52
日產汽車點名多款舊車,呼籲車主「停止駕駛」並盡快回廠維修。(圖/達志影像美聯社)
日產汽車點名多款舊車,呼籲車主「停止駕駛」並盡快回廠維修。(圖/達志影像美聯社)

日產汽車(Nissan)近日發出通知,針對該品牌在2002至2006年期間生產的8萬3920輛舊車,發出「禁止駕駛」的警告,主要原因是這批車輛中,裝有由高田公司(Takata)生產、並因為設置瑕疵被召回的安全氣囊,存在可能致死的安全隱患。根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的召回通知,受影響的車型包含2002至2006年出廠的日產Sentra2002至2004年的日產Pathfinder,以及2002至2003年的英菲尼迪(Infiniti) QX4
 


綜合外媒報導,上述被提及的車輛,其實早在2020年就曾因為高田安全氣囊問題,而被召回原廠維修過,調查後發現,其前座乘客安全氣囊的充氣裝置,會因為長期暴露在高濕度、高溫和高溫環境下,導致推進劑降解進而發生爆炸。日產則在官網說明,「由於裝載缺陷高田安全氣囊充氣裝置的車輛多半已經老舊,一旦當安全氣囊展開時,造成充氣機爆炸的風險也隨之增加,可能會噴射出尖銳金屬碎片,造成駕駛與乘客嚴重傷害或致死。」

 
 

更多新聞:獎金喬不攏!南韓三星電子勞資談判破裂 員工首上街頭罷工


美國監管機構呼籲車主,盡快檢查自家的車輛,是否存在高田安全氣囊的未解決問題,如果有、應該和廠商聯繫進行維修,日產和英菲尼迪還提供免費拖車與維修,某些地區還提供駕駛備用車。「即使是小型車禍或衝撞,都可能導致這些有問題的安全氣囊爆炸,進而造成致命傷害。車齡較老的車型,會使乘客面臨更多風險。」
 

日本安全氣囊大廠高田,2013年被踢爆產品材料瑕疵,引發一連串安全問題。(圖/達志影像美聯社)

 

曾經是全世界最大的汽車安全氣囊製造商,日本高田公司卻生產材料瑕疵,2013年起被踢爆其安全氣囊,有極大安全隱憂和風險,導致一連串召回和求償官司。該公司2017年協商認罪,支付高達10億美元罰款後,隨即宣佈破產。

 

據官方估計,事發至今一共有6700萬個高田版安全氣囊被召回,涉及多家汽車製造商的車輛。而目前已知有27人,因為高田安全氣囊缺陷死亡,另外還有超過400人因此受傷。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#日產汽車# 高田安全氣囊# 召回# 安全隱患# 車輛# 瑕疵# 事故# Nissan Sentras# Infiniti

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0864

0.2377