廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TOYOTA全球召回21萬輛Prius 豐田汽車公布原因

編輯 劉哲琪 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/17 17:29
最後更新時間:2024/04/17 23:09
豐田汽車宣布召回21萬輛PRIUS。(示意圖/shutterstock 達志影像)
豐田汽車宣布召回21萬輛PRIUS。(示意圖/shutterstock 達志影像)

豐田汽車(TOYOTA)緊急召回21萬1000輛「PRIUS」(プリウス)車款,原因是後座車門開關防水性能不足,可能導致行駛中車門自動打開,目前已有3起故障事件傳出,所幸皆未引發意外。

綜合《彭博社》與NHK報導,豐田這次召回的車輛是從2022年11月至今(2024)年4月製造的新型「PRIUS」,預計在日本、北美、歐洲與亞洲召回21萬1千輛、日本總計召回13萬5000輛。

 

日本國土交通省指出,由於車輛後座門開關的防水性能不足,如果在洗車等情況下接觸大量水分,內部零件可能會短路。最壞的情況下,車門在行駛中可能會突然打開,造成極大的安全隱憂。

豐田已接獲3起在低速行駛中車門打開的通報,所幸未發生任何意外,沒有人員受傷。17日開始,豐田將在日本的銷售點為受影響車輛進行暫時措施,讓車門僅能手動打開。豐田預計於準備就緒時免費為受影響車輛更換零件,以確保行車安全。受到此事件影響,豐田汽車生產PRIUS與Corolla的愛知縣堤工廠第一生產線,已自4日開始停工,預計於18日重啟並再次開始生產Corolla。

對此,豐田汽車表示,因PRIUS PHEV後車門開啟器開關防水性不佳,若大量的水噴灑於開關上(例如洗車),將可能導致水侵入開關,增加後車門開啟器開關短路之可能性。若發生短路時後車門未上鎖,可能增加後車門不預期開啟之風險。
 

本公司將會通知受影響車輛的車主,回服務廠免費更換後車門開啟器開關。然而直到零件供應前,服務廠將會移除2個後車門開啟器開關保險絲來停用功能,並建議顧客透過手動的方式開啟車門。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#豐田汽車# 召回# 車門# 開關# 防水# 故障# 檢修# 道歉#PRIUS#TOYOTA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1702

0.0830

0.2532