廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍主戰坦克「超雷」? 烏軍曝致命缺陷:成俄頭號攻擊目標

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/30 11:58
最後更新時間:2024/05/30 12:01
美國軍援烏克蘭31輛M1艾布蘭(Abrams)坦克。(示意圖/shutterstock 達志影像)
美國軍援烏克蘭31輛M1艾布蘭(Abrams)坦克。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國在俄烏戰爭開打後持續軍援烏克蘭,包括提供M1艾布蘭(Abrams)主戰坦克,然而負責操作的烏軍將士卻透露,其存在一連串缺陷,反倒成為俄軍的頭號攻擊目標,在瞬息萬變的戰場能發揮多少作用受到質疑。
 
CNN報導,M1艾布蘭(Abrams)主戰坦克價值1000萬美元(約3億1千萬新台幣),美軍目前軍援烏克蘭31輛,都已部署到東部前線作戰。然而在德國受訓的烏克蘭人員卻表示,戰車「缺乏足以抵禦現代武器的裝甲」,不足以保護內部人員,成為俄軍的頭號目標。

 
 
目前,俄烏戰前線大部分地區都由FPV自殺無人機主導,這些微型且精準的設備可攻擊步兵,甚至嚴重損害坦克。這種無人機的出現改變戰爭性質,並暴露裝甲車輛弱點。
 
艾布蘭坦克還存在「技術問題」。烏克蘭將士表示,其中一輛戰車剛從波蘭運來,由於發動機問題,幾乎無法移動。他們還抱怨,在雨天或霧天,冷凝水會使車內的電子設備短路。
 
另外,「彈藥也存在缺陷」。烏克蘭機組人員說,他們似乎獲得錯誤類型的彈藥,不適合目前的戰鬥模式:「我們擁有的彈藥更適合直接的坦克對坦克戰鬥,但這種情況很少發生。我們更需要摧毀樹林或建築物。」烏克蘭國防部發言人透露:「烏克蘭現正測試和改進最初並非為俄烏戰爭準備的裝備。」
 


俄羅斯分析家師也嘲笑艾布蘭坦克的糟糕表現,稱其為「空罐頭」(empty tin cans),一輛被俄軍繳獲的戰車正被展示在紅場。
 
2023年初歐洲盟友承諾軍援烏克蘭主戰坦克後,美國拜登政府該年1月也決定提供艾布蘭坦克。當前西方各國的援烏態度已慢慢軟化,包括比利時承諾未來4年內向烏克蘭提供30架F-16戰機。
 
烏克蘭軍事指揮官西爾斯基(Oleksandr Syrsky)27日表示,已簽署初步文件,允許法國向烏克蘭派遣軍事訓練員,扭轉前線人力吃緊窘境。法國國防部拒絕證實計劃,但表示這個想法已討論很長時間。此舉意味西方介入俄烏戰爭的一次重大升級。

 

俄烏戰情室

#俄烏戰爭#M1艾布蘭坦克#美軍坦克#烏克蘭坦克#美國軍援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0817

0.2224