廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

260顆北韓氣球「屎的迫降」 金與正:送南韓鬼怪誠摯禮物

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/05/30 10:07
最後更新時間:2024/05/30 10:07
南韓軍方證實從北韓飄來約260個裝有糞便或垃圾的氣球。(圖/翻攝自X@e_jumin、hippy49_1968)
南韓軍方證實從北韓飄來約260個裝有糞便或垃圾的氣球。(圖/翻攝自X@e_jumin、hippy49_1968)

韓國各地28日陸續發現逾200顆北韓空飄來的氣球,內部裝有大量糞便與垃圾,一度出動化學武器與爆裂物小組到場處理。對此,北韓最高領導人的妹妹金與正於29日晚間發表談話,稱北韓空飄的糞便氣球是誠心贈給南韓「自由民主主義鬼怪」的禮物。由於南韓團體過去持續空飄傳單到北韓,批評金正恩政權,讓她決定要「數十倍奉還」。
 
綜合《路透社》與《中央日報》報導,南韓國軍合同參謀總部表示,截至當地時間29日下午4點為止,總計收到約260顆來自北韓的空飄氣球,內部裝有糞便和垃圾。氣球直徑為70公分以上,並尋獲數個讓氣球得以在空中爆炸的計時器。韓國國防部痛批北韓的行為違反國際法,嚴重威脅南韓民眾的安全,警告北韓立刻停止如此非人道又低級的舉動。

 

北韓領導人金正恩的胞妹金與正。(圖/達志影像美聯社)

北韓勞動黨副部長金與正,29日晚間透過官媒《朝鮮中央通訊社》發表談話,稱南韓國內過去陸續有氣球空飄進北韓,他們只是用同樣的手段反制,不懂為何會引發大騷動。她主張空飄糞便氣球是「表現自由」,稱這些氣球是送給高喊自由民主主義的南韓鬼怪們誠摯的禮物。她指出,韓國至今空飄大量垃圾進北韓,今後會「數十倍奉還」。

「自由北韓運動連合」過去多次向北韓施放空飄氣球。(圖/達志影像美聯社)

韓國脫北者組織「自由北韓運動連合」,10日從南韓江華島朝北韓空飄20個大型氣球,上面懸掛了30萬張批判金正恩的傳單,與含有K-POP等影片的2千個USB。該組織過去多次空飄傳單等物進入北韓,南韓前總統文在寅在位時曾立法禁止民眾在北韓散布傳單。但2023年9月,南韓憲法法院判斷此法條因過度限制表現自由而違憲,失去效力。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#北韓#韓國#糞便#糞便氣球#氣球#金與正#空飄#禮物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0900

0.2441