廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

44年前誤拿毛巾!巴西前市長親自歸還 飯店感動:裱框紀念

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/30 11:19
最後更新時間:2024/05/30 11:19
巴西前市長阿爾庫雷(Nahim Alcure)44年後歸還毛巾。(圖/翻攝自 巴西媒體g1)
巴西前市長阿爾庫雷(Nahim Alcure)44年後歸還毛巾。(圖/翻攝自 巴西媒體g1)

高齡99歲的巴西老翁阿爾庫雷(Nahim Alcure)曾擔任市長,他44年前在家庭旅遊期間,不慎帶走一家飯店的毛巾,近日發現錯誤後,親自跋涉180公里歸還,讓業者非常感動,打算將其裱框紀念。
 
鏡報》、《NTK報導,阿爾庫雷曾在1967至1971年擔任伊烏納(Iúna)市長,1980年他帶著參加法律入學考試的兒子,入住巴西里約熱內盧東北部的科拉蒂納廣場飯店(Plaza Hotel Colatina)1星期,退房後整理行李箱時發現不小心帶走飯店毛巾。

 
 
後來他並未馬上歸還,多年來也搬過好幾次家,幾乎忘記這件事,直到最近整理舊物品時,才在枕頭套裡發現這條毛巾,於是開了3小時的車物歸原主。

阿爾庫雷(Nahim Alcure)誤拿的飯店毛巾。(圖/翻攝自 巴西媒體g1)

阿爾庫雷笑稱:「命運似乎另有安排」,他的女兒也相當驚訝:「這麼多年它(毛巾)竟然沒有丟失。」
 
 
阿爾庫雷歸還毛巾後,飯店欣然接收,還打算將其裱框,放在餐廳的入口處。他表示:「我感覺肩上的擔子卸下了,工作人員搶著跟我拍照,尋問這條毛巾的故事。」他說道:「他們問我為什麼要把毛巾保留這麼久,我回答『誠實是種美德。』他們提到現在甚至不再使用那些印有飯店名字的毛巾。」
 
飯店老闆澤魯茲(Maria Zelurze)則表示:「他是誠實的人,這是很少見的。在這裡,人們有時會拿走毛巾或床罩,但他們永遠不會歸還。」
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#巴西市長#還飯店毛巾#市長還毛巾#44年毛巾#44年後還毛巾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0912

0.2353