廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭北京冷凍4年 中國解除澳洲5大牛肉商進口禁令

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/30 11:38
最後更新時間:2024/05/30 11:38
遭北京「冷凍」4年後,澳洲牛肉廠商重新迎來解除進口禁令的好消息。(圖/達志影像美聯社)
遭北京「冷凍」4年後,澳洲牛肉廠商重新迎來解除進口禁令的好消息。(圖/達志影像美聯社)

中國與澳洲冰凍多年的貿易關係,似乎有望徹底解封,繼大麥、葡萄酒之後,如今又傳出解除牛肉進口限制,讓澳洲官方非常興奮。此舉也代表這個總產值高達200億美元(約新台幣6486億元)的重要產業,將能重新進入中國14億人的超大市場。


 
 
《衛報》報導指出,澳洲現任農業部長瓦特(Murray Watt)日前證實,北京已經解除該國5家大型牛肉出口廠商的禁令,他表示此一消息,對該產業絕對非常振奮,澳洲政府也將持續維護與中國之間「和平穩定」的關係。除了北京再次釋出善意,還有消息指出,中國國務總理李強極有可能在6月中旬訪問澳洲,成為近7年以來、第一位踏上澳洲土地的中國總理。

更多新聞:安全氣囊有致死風險 日產點名多款舊車駕駛「別再開」
 
中國與澳洲之間在2020年,因為諸多矛盾和衝突,引發雙邊外交關係惡化,也讓北京採取一連串抵制和制裁措施,以各種理由禁止澳洲生產的紅酒、牛肉等產品進口。牛肉一口氣被禁止進口長達4年時間,直至今日才重獲許可。
 
 
只不過,由於過去4年的中斷,澳洲雖能重返中國大陸市場,但短時間內恐怕難以回到新冠疫情前的光景。而現任工黨政府並不滿足於現況,繼大麥、葡萄酒和牛肉之後,他們還將繼續與北京協商,希望對方解除更多限制,包含龍蝦等項目。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#澳洲#牛肉#進口禁令#中國#李強#貿易#葡萄酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0921

0.2452