廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰坦號內爆5死悲劇將滿一年 又有富豪砸6億要去看鐵達尼

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/28 17:53
最後更新時間:2024/05/28 17:53
耗資2000萬美元打造的訂製潛水器,將搭載富豪康納前往鐵達尼號遺跡。(圖/翻攝自Triton Submarines)
耗資2000萬美元打造的訂製潛水器,將搭載富豪康納前往鐵達尼號遺跡。(圖/翻攝自Triton Submarines)

搭載5人潛入深海探訪鐵達尼號(Titanic)遺跡的潛水器「泰坦」(Titan),2023年6月發生海底爆炸,導致5人全數罹難的悲劇,引發全球震驚和關注。沒想到就在悲劇即將屆滿一週年前夕,又有富豪砸下巨資請人設計專用潛水器,想親自探訪這個全世界最知名的沉船遺跡。


 
 
綜合《紐約郵報》等外媒報導,出資的富豪名叫賴瑞康納(Larry Connor),他擁有一家房地產企業,現年74歲的他、在《富比士富豪榜》最新的資產總值為20億美元(約新台幣644億元)。這位來自俄亥俄州的大亨,決定與深海探險公司「Triton Submarines」合作,搭乘一艘造價2000萬美元(約新台幣6億4395萬元)的訂製潛水器,下潛至海底3.78公里處,探尋鐵達尼號沉船遺跡。

更多新聞:半年股價飆漲超過1倍 老牌電腦大廠戴爾靠AI PC翻身
 
不過,與泰坦號不一樣的是,這趟冒險旅行只會有2人參加,除了康納本人,另一位就是協助訂製潛水器的老闆派翠克(Patrick Lahey)。事實上,康納先前接受訪問時曾透露,這艘昂貴的潛水器「Triton 4000/2 Abyssal Explorer」,是他在泰坦出事後不久,就要求派翠克著手研發打造。
 

自稱是全世界能下潛最深的潛水器,即將啟航前往鐵達尼號遺跡所在地。(圖/翻攝自Triton Submarines)

 
根據探險公司官網簡介,他們形容潛水器「Triton 4000/2 Abyssal Explorer」,是當前全世界能下潛最深的載具。最多搭載2人,包含一名駕駛和乘客,內部維生系統大約可維持12小時,潛水器長4.4公尺、寬2.75公尺、高3公尺,重量為1.2萬公斤。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#鐵達尼號#潛水器#海底爆炸#沉船遺跡#泰坦#康納#悲劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0884

0.2297