廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《BBC》爆巴黎萊雅、雅詩蘭黛非法雇埃及童工!多款香水遭點名

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/05/28 17:47
最後更新時間:2024/05/28 17:47
BBC指出巴黎萊雅和雅詩蘭黛旗下香水的原料供應商,竟在埃及非法雇用童工採摘茉莉花。(圖/達志影像Shutterstock)
BBC指出巴黎萊雅和雅詩蘭黛旗下香水的原料供應商,竟在埃及非法雇用童工採摘茉莉花。(圖/達志影像Shutterstock)

《BBC》近日發布一份調查報導,指出國際知名彩妝企業「巴黎萊雅(L'Oréal)」和「雅詩蘭黛(Estée Lauder)」旗下香水的原料供應商,竟在埃及非法雇用年僅12至14歲兒童採摘茉莉花,引發外界譁然。《BBC》質疑企業以自身強大的權力,壓低預算並縮減人力成本;更翻出兩大集團過去曾簽署「聯合國消除童工承諾書」的紀錄,甚至標榜自家香水品牌和代工廠是「道德採購」,指控企業的實際作為顯然與承諾背道而馳。

包含蘭蔻品牌香水,均大量使用埃及童工採摘的茉莉花作為原料。(圖/翻攝自BBC)

 
根據報導,《BBC》記者去(2023)年臥底潛入埃及香水供應鏈,赫然發現巴黎萊雅旗下品牌「蘭蔻(Lancôme)」的Idôle L'Intense香水,以及雅詩蘭黛「艾琳系列(Aerin Beauty)」香水,包括Ikat Jasmine與Limone Di Sicilia等,均大量使用埃及童工採摘的茉莉花作為原料。業內人士透露,企業為壓縮預算導致供應鏈人力成本被迫壓低。此外,業內檢查供應鏈的審核制度也存在嚴重缺陷。

這些15歲以下的兒童必須在凌晨、太陽未出來前就進入供貨農場工作。(圖/翻攝自BBC)

這些15歲以下的兒童必須在凌晨、太陽未出來前就進入供貨農場工作。但埃及法律明文規定,15歲以下兒童不得在晚上9時至上午7時間工作。對此,涉案的埃及供應商喊冤,甩鍋給兩大集團不斷壓低預算,自己是不得已才使用工資低廉的童工。獨立調香師洛達密爾(Christophe Laudamiel)便直言:「就是巴黎萊雅和雅詩蘭黛這種企業擁有所有權力,讓成本壓力從代工廠往下轉嫁到採摘者身上。」而面對《BBC》的揭露,巴黎萊雅回應他們一直都「堅定尊重人權」;雅詩蘭黛則稱已經聯繫供應業者。


 
 

全球必讀

#巴黎萊雅#雅詩蘭黛#非法#童工#兒童#埃及#茉莉花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0917

0.2403