廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半年股價飆漲超過1倍 老牌電腦大廠戴爾靠AI PC翻身

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/05/28 12:07
最後更新時間:2024/05/28 12:07
老牌電腦大廠戴爾,過去半年搭上AI熱潮,股價飆漲超過1倍。(圖/達志影像美聯社)
老牌電腦大廠戴爾,過去半年搭上AI熱潮,股價飆漲超過1倍。(圖/達志影像美聯社)

筆電與個人電腦大廠戴爾(Dell),受到全球銷售疲軟和使用習慣改變影響,2023年度曾大規模進行裁員,至少有1.3萬名員工因此失業。沒想到隨著人工智慧(AI)熱潮崛起,加上新一代AI電腦需求大增,反倒讓戴爾抓住機會,搭上輝達(Nvidia)推出新產品,連帶讓公司股價在2024上半年飆漲將近120%,預計業績與營收也能超出市場預期。


 
 
綜合《路透》等外媒報導,戴爾選擇與輝達合作,搭配其最新AI晶片,推出新一代AI個人電腦和伺服器的產品,成功在這波熱潮中搶佔一席之地,也讓市場對這家老牌企業重新感興趣。

更多新聞:又一家「特斯拉殺手」撐不住 電動車廠Lucid裁員400人
 
投行摩根史坦利(Morgan Stanley)分析師一直很看好戴爾,多次調高該公司的預期股價,一路從128美元調升到152美元,如今已經飆漲至161.85美元(約新台幣5196.3元),回顧1月2日新年開市之際,戴爾股價只有74.79美元(約新台幣2401元)。
 
 
當年以筆電與個人電腦闖出一片天,戴爾在HP、聯想等眾多品牌競爭下,不只市占率大幅跌落,股價更是慘慘慘。從那個時間點開始,戴爾選擇轉型,併購眾多不同領域公司,包含伺服器、IT服務、網路安全、資料儲存,讓戴爾不再只有單一業務,能為客戶提供完整且全面的套裝服務。這些操作,也替他們提前打下良好基礎,能在AI熱潮下進行水平整合。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


AI浪潮來襲

#戴爾#人工智慧#AI#輝達#股價飆升#筆電#個人電腦#Nvidia

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1656

0.1090

0.2746