廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列轟炸未停! 加薩學校遭空襲10死含孩童

記者 林采萱 報導
發佈時間:2024/05/26 19:41
最後更新時間:2024/05/26 19:49

以色列持續轟炸加薩,隨著當地越來越多人流離失所,難民營的規模也越來越大。25日以軍甚至還空襲北加薩一所學校,造成至少10人死亡,當中還包含多名孩童。同時以色列內部也不平靜,台拉維夫這周末有大批示威者上街抗議,還發生警民衝突,大多抗議民眾只希望政府停戰,趕緊解救人質。

圖/達志影像路透社

 
不少人選擇待加薩中部紮營避難,但難民營的範圍越來越大,甚至快要到海邊,凸顯越來越多人流離失所,以色列則繼續狂轟加薩。

包括北加薩這所學校,25日遭到以軍無人機空襲,造成至少10人喪命,其中包含多名兒童。

目擊者:「我們安靜地坐著,然後轟隆一聲一聲巨響來自無人機飛彈,造成了巨大的破壞。」

 
根據聯合國單位指出,加薩36所醫院中已經有21所停止運作,從北到南醫療系統瀕臨崩潰,國際刑事法院日前還下令以色列停止攻擊拉法,卻依舊沒用。

全球事務分析師KimDozier:「聯合國轄下的法院只有道德管轄權,並無實際強制力。」

以色列總理納坦雅胡政府持續無視聯合國,打加薩已經殺紅眼,就連以色列國內人民聲音早已分歧。

台拉維夫大批示威人士上街怒燒東西抗議,警察噴水柱警民不斷出現發生衝突,場面混亂,民眾訴求只想停戰和趕快救出人質。

人質家屬:「政府必須研擬全面的人質釋放協議,包括結束這場戰爭,以換取所有人質。」

全球事務分析師KimDozier:「以色列內部不滿納坦雅胡的聲音,越來越大,認為納坦雅胡沒想好如何從加薩脫身,如何全劇終。」

尤其納坦雅胡一些內閣想永久佔領加薩,但根據專家分析,以色列多數民意並不支持,認為這只會持續燒更多錢犧牲更多人命,這場戰爭也已讓以色列社會裂痕越來越大。
 
 








 

中東戰情升溫

#以色列#加薩#軍事衝突#學校空襲#人質救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0895

0.2319